4月から、9ヶ月になる娘を保育園にあずけます。ちょうどその頃から3回食…
4月から、9ヶ月になる娘を保育園にあずけます。
ちょうどその頃から3回食にする予定なのですが、朝ご飯どうしようか困っています💦
指しゃぶりしたりキョロキョロしながら食べるので、離乳食+ミルクで30分ちょっとかかります😔
食欲はすごくて、1口食べたら指しゃぶりやキョロキョロ、気が済んだら次の1口をくれと騒ぎます。
朝は7:15頃には家を出たいので、6時半までには起こして食べさせようと思っていますが…
できるだけ好きなメニューにする、3回食に変えてすぐなので朝は量を少なめにするなど対策を考えていますが、何か他に食事時間をなるべく短くできるような食べさせ方や献立あれば教えてください🙇♀️
- momo(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
よく食べる子なら食後のミルクはなしでも良いと思います。
その年齢ならまだ午前中のおやつもありますしお昼ご飯の時間も早いのでとりあえず少しでもお腹に入れてれば良いと思いますよ!
あとはつかみ食べを教えて自分で食べる楽しさを覚えてもらうとかですかね!
保育士をして0歳児も見た事ありますが朝ごはんがっつり食べるこもいればヨーグルトと少しつまむ程度のおかずやパンだけの子もいますよ〜!
機嫌悪くて食べれませんでしたって事も全然あります🙂↕️
momo
保育士さんからのコメント、とてもありがたいです😭
確かに、しっかり食べさせてミルクなしもありですね!✨
おやつもお昼もすぐなので、何か少しでも食べてくれたらokくらいの気持ちで頑張ります💪
ありがとうございます☺