子育て・グッズ 助けてください1歳0ヶ月の子供の食事についてここ1週間、何を口に入れて… 助けてください 1歳0ヶ月の子供の食事について ここ1週間、何を口に入れても吐き出してしまいます おこめぼーやハイハインもカミカミして飲み込む直前まではいきますが、飲み込まずに吐き出します もともと食に興味がなく、少食、口を開かない、ミルクも好きではないタイプです 時間をかけて標準量の1/3を食べさせてなんとかミルクを足して体重を維持している状態です どうしたらいいのでしょうか もう何も手につきません 最終更新:4時間前 お気に入り ミルク 体重 食事 ハイハイン はじめてのママリ🔰 コメント S それは心配ですね😭 ゼリーやヨーグルトも嫌いですか?小児科や支援センターなどで相談してみるのもありだと思います!が、体重をなんとか維持できているならそれほど心配されなくても大丈夫だと思いますよ💡 4時間前 はじめてのママリ🔰 ゼリーやヨーグルト、果物なども元から好きでも嫌いでもないのですが今はもう口に入れるもの全て吐き出してしまいます… 先日1歳児検診があり医師に相談しましたが、食べられる瞬間を待ちましょうみたいな助言でおわってしまいました 体重は一度成長曲線から出てしまい、今はなんとか下限ギリギリを保っている状態なのでまた出てしまうと思います 4時間前 S そうだったんですね… 水分が取れていて体調も悪くないのならしばらくは様子見でいいのかな…と思いますが、長く続くようならもう一度どこかで相談してみるのも良いかなと思います😭(親身になって聞いてくれるところがあればいいですが😭) 4時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ゼリーやヨーグルト、果物なども元から好きでも嫌いでもないのですが今はもう口に入れるもの全て吐き出してしまいます…
先日1歳児検診があり医師に相談しましたが、食べられる瞬間を待ちましょうみたいな助言でおわってしまいました
体重は一度成長曲線から出てしまい、今はなんとか下限ギリギリを保っている状態なのでまた出てしまうと思います
S
そうだったんですね…
水分が取れていて体調も悪くないのならしばらくは様子見でいいのかな…と思いますが、長く続くようならもう一度どこかで相談してみるのも良いかなと思います😭(親身になって聞いてくれるところがあればいいですが😭)