※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおち🔰
妊活

ただのぼやきです🙏どうやら今月は無排卵ぽい...基礎体温上がらない先月…

ただのぼやきです🙏
どうやら今月は無排卵ぽい...基礎体温上がらない
先月から妊活スタートして、前回はちゃんと排卵されたけど
タイミングがズレ、今回はばっちりタイミング取ったとおもえば無排卵...。妊活始めたばかりだけど、精神的にきついです...。今回は忙しくて卵胞チェックにも行けなかったし。
4月から正社員辞めてパートになるからちゃんと病院行けるかな
早生まれ避けるために次の周期がダメならお休みしようと思ってたけど、もうそんなこだわってもいられないかな...
つらい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります..
いまタイミング法ですか?💧
私もタイミング法なんですが
病院を変えるべきなのか
本格的な不妊治療に行くべきなのか💧

今どんな感じですか?

• あおち🔰

あおち🔰

1月に妊活を始めたばかりで、今回は自己流でタイミング取ってます🥺
    妊活を始める際に、結婚式前のダイエットで生理周期が乱れたので、普通の婦人科で卵胞チェックしてもらいました。その時に片方の卵巣だけ多嚢胞気味と言われましたが、元々生理周期も安定してるし、基礎体温も二層に分かれているので今回は受診せずでした。
    なのに今回、排卵検査薬も陽性にならず、基礎体温も上がらず...あぁ私も本格的に不妊治療行かないといけない人間なのか...とショック受けてます😢

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一月から本格的に、初めてます!!🥹
    一緒ですね😭

不妊治療ってどうやったらいいんだろうとか、これで合ってるのかなとか不安しかないです💧

• 47分前
  • あおち🔰

あおち🔰

不妊治療している方が多いことは知りつつも、どこかで自分は大丈夫と思ってたんですが...😢
    タイミング取ることが義務的になっちゃうのもなんかなぁ...と...

今6歳のお子さん妊娠された時ははタイミング法とられてましたか?

• 38分前