※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
お出かけ

栃木県日光で宿泊予定の女性が、1歳7ヶ月の子供をお昼寝させるために、近くで時間を潰せるカフェやお茶ができる場所を探しています。ファミレスでも良いか迷っています。おすすめのお店はありますか。

今月に栃木県日光のホテルへ1泊宿泊予定です。
1歳7ヶ月の子供がおり、お昼寝後にチェックインする予定です。
お昼寝なんですが、車のエンジンを切ったり車を停めると起きてしまうので、どこかカフェや時間が潰せるとこで寝かしつけをしたいと今色々下調べをしています。
スタバを検討してましたが、鹿沼店がありそこからだと1時間くらいかかってもう少し近くで時間つぶしができる所を探しています。
できたらお茶等できたらいいなぁとは思いますが、ファミレスくらいしかないでしょうかね😅
お昼ご飯をファミレスにして寝かしつけして起きるまで居座るのもご迷惑ですよね🥹
寝かしつけは抱っこ紐でと考えてます。

お近くの方いたら教えてください。
時間潰しできてお茶もできるお店ありませんかね🥲

コメント

まな

鹿沼市民です!鹿沼市内ならまだファミレスやお店はあるけれど、日光に行くにつれてもっとお店は無くなります🥲
今市ならファミレスが少しありますよ!あとは日光市内にもちらほらカフェや飲食店はあります!

• 美空

美空

鹿沼市民の方ですか!
    たくさんお店ありますよね!
    今市のファミレスも候補です。
    ただ子供の昼寝が2.3時間するので結構長居してしまう可能性もあって…まぁドリンクバーやデザート頼む予定ではおりますが。。

日光市内にもちらほらあるんですね😆
    今のところ今市か日光市内で探しています😆

• 3月4日
hotate

ホテルはどの辺ですか?
日光の東照宮近くであればカフェや飲食店、ファミレスがあります!

ブリリアントビレッジというグランピング施設内にあるブリカフェ、自然豊かで天気が良ければ走り回れるかも

東照宮からは少し離れますがイタリアンのバッカナーレ(フローリングの席にはおもちゃもあるようです)

トゥーリティエは身体に優しい系のご飯があります!

よくみたらご飯ではなく、お茶でしたね、すみません🤣

• 美空

美空

川治温泉のあたりなんですよ😅
    日光東照宮〜ホテルまで調べたら2.30分くらいで着きそうなので、日光東照宮辺りで時間つぶしできそうなとこを探してみようかと思います😅
    色々な場所や施設教えてくださりありがとうございます♪
    助かります!

• 3月4日
  • hotate

hotate

川治温泉であれば、行く途中の鬼怒川温泉にカフェとかあります☺️
    楽しんでください👏🏻

• 3月4日