※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠6週目です。まだ心拍確認はできていない状況です。今のところつわり…

妊娠6週目です。
まだ心拍確認はできていない状況です。

今のところつわりは酷くなく、今までどおり仕事をしています。
皆さん、同僚や上司への妊娠報告はいつ頃されてますか?

コメント

みー

私は、直属の上司には今後体調不良になったりする可能性があったので、胎嚢確認できた時点で言いました!(まだ何があるか分からないから内緒にして欲しいことを含めて)
他の方には安定期に入って徐々に伝えていきました!

るう

つわりなく仕事できてれば安定期に伝えてます。
つわりがあって休みがちになってしまってる場合は早めに伝えます!

ママリ

私は8週ごろからつわりが酷くなってきたので、体調が良くない時があるかもしれない、ご迷惑おかけしますと上司に報告しました!

同じ部署の人には、7ヶ月ごろに朝礼で報告の場を設けてもらって伝えました。他部署の親しくしてる人にもその頃から◯月に産休入りますとタイミング合う時に徐々に伝えていきました!

ふーてん

こんにちは!
私も5w入った所です。
私もつわりは一人目の時もなく、今回も今のところ全然ないです。
まだ胎動も心拍も確認していませんが、仕事的に年度が変わると部署や立ち位置等も変わり、途中でいなくなると迷惑がかかることから、昨日上司に伝えてきました!
また次の検診で分かったらお伝えします、と言ってあります。

同僚や旦那の親達へはまだですが、心拍が確認でき次第伝えようかなと思っています!

はじめてのママリ🔰

立ち仕事かつワンオペ時間があったので上司にだけは1回目の心拍確認後に母子手帳交付前でしたが伝えました。
同僚も少人数の職場で迷惑をかける可能性があったので2回目の心拍確認+母子手帳交付後に伝えました!