お金・保険 出産費用の50万円と産前産後休業の振込時期について教えてください。手続きは必要ですか。 出産費用の50万円が余ったんですが、いつ頃振り込まれるのでしょうか? また産前産後休業もいつ振り込まれるんですかね? 出産何ヶ月後くらいに振り込まれたよー!とか教えて欲しいです。 手続きしないで勝手に振り込まれますよね? 最終更新:3月4日 お気に入り 3 産後 出産費用 ままりちゃん。(生後6ヶ月, 8歳) コメント ゆうな 手続きは必要ですよ! 一時金は返金がなかったので分かりませんが、手当金は産後3ヶ月くらい、その翌月から給付金始まりました! 3月4日 ままりちゃん。 ありがとうございます😊 3ヶ月…長いですね待ち遠しいです💦 3月4日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産費用・個人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりちゃん。
ありがとうございます😊
3ヶ月…長いですね待ち遠しいです💦