半年のベビが起きる時間によって1日のタイムスケジュールが変わるのが…
半年のベビが起きる時間によって1日のタイムスケジュールが変わるのがストレスです😢
遅くても7時半には起こしていますが、
7時半まで寝てくる時と
6時に目覚める時と起きる時間がバラバラでそうすると朝寝、昼寝夕寝の時間もずれ込みますし、ミルクをあげる時間もずれ込みます。
夜寝る時だけ21時と決めているので夕寝を6時半には起こしています。が
それが正直とても、ストレスです。仕方がないのは分かっていますが、、
朝起きる時間が固定される日って来るんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
参考にならないコメントですが、私は適当育児というか自分スタイルであまり考えずやってます😅
夜も何時に寝かしてとか朝何時に起こしてとか昼寝夕寝もあまり考えず、その時々で💦
今赤ちゃんの月齢は、7ヶ月です💦

はじめてのママリ🔰
夕寝がいらないんじゃないかな?と思いました。朝はこの時間に起きて欲しい、と決めたらその時間にカーテン開けて日の光を浴びせたり、電気をつけたりして起きるようにされてましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
活動限界時間意識して生活していて
今だと2時間半なので
夕寝無くすと就寝が6時とかになってしまうんです😭
よく7時に寝かして朝の7時まで寝てると言う方の投稿見ると羨ましい👀となります😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も1人目の時はそのスタイルでした。
寝かしつけなくても勝手に寝てくれる子なので昼間も遊び疲れたら寝てて夜も9時にベット連れていくと私が起こすまで寝てる子でした。
ですが、今回の子は1人目とは全て違ってなのでネントレもかねてスケジュール組んで生活していました!
ママリ
私…一人目からそのスタイルで、時間は色々違いましたが、二人目もあまり考えずにやっています💦
育児に正解はなく、育てるのは自分なので、子供がよく寝てうんちおしっこして、笑顔たくさんなら〜という感じで、ネントレも意識してはいませんが、自分で寝てくれるようになったり😭✨
生活リズムをちゃんと意識して考えてされてるママさん、偉いと思います✨