子宮頸管の長さは十分あり、出血もなし。お腹の張りと腹痛のみで切迫の…
子宮頸管の長さは十分あり、出血もなし。
お腹の張りと腹痛のみで切迫の診断になった方いらっしゃいますか?
1ヶ月前くらいの検診で少し茶色い出血があった為、念のためエコーしてもらいましたが、子宮頸管の長さは十分なので問題ないとの診断でした。
しかし昨日からお腹の痛みが結構強く…ただ今回は出血もないので また受診しても様子見で帰されるのかなぁと思っています。
お腹が痛いのは事実なので、診断書もらえて休職できるなら有り難いですが、今仕事を休んでまで病院に行くべきなのか悩みます💦
やはり出血や子宮頸管が短いなど目に見えて異常がないと切迫早産という診断にはならないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

shio-aka-kao
私は30ミリで張りの自覚ナシ、出血もナシでしたが子宮口が柔らかく指1本分開いているからと切迫の診断もらい即入院しました。
今何週か分かりませんが、病院によって入院や安静になる長さも違うみたいです。電話で受診した方が良いか相談されてみるのも良いかと思います
コメント