コメント

はるまる
webライターおすすめです😊お小遣い程度なら仕事取れれば余裕で稼げますよ💻✨
はるまる
webライターおすすめです😊お小遣い程度なら仕事取れれば余裕で稼げますよ💻✨
「正社員」に関する質問
旦那、正社員で管理職のかた、旦那さまって、家庭ではどんな感じですか… 私は時短パートで、飢えが小1で、下が2歳児です。 仕事は旦那が9時〜21時15分までで 基本的に家事と育児は私です。 夜に寝る時、下の子と旦那が一…
保険・扶養に関して無知すぎてお恥ずかしいのですがどなたか教えてください😭 今年の3月まで正社員として勤務。4月から同じ会社で社会保険に入ったまま契約社員(パート)に変更。 妊娠が判明し、社保加入条件ほど働けない…
そんなに子供にとって専業主婦が素晴らしくて共働きは劣っているとか考えてる人って未だに多いんですかね? 最近話題の対岸の家事のレビュー見てたらこんな投稿がありました 「専業主婦です。 今仕事を辞めたとして…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりしました!
回答ありがとうございます😊
ウェブライターのお仕事はどのように始められましたか??
はるまる
クラウドワークスでお仕事とってます☺️
はじめてのママリ🔰
よく聞きます!
よければメリット、デメリットや流れやどういう働き方されてるかお聞きしたいです🙇💦
はるまる
メリット
・自由な時間が増えたこと
・出社しなくていいこと
・収入が増えたこと
・人と関わらなくていいこと
ですかね☺️?
クライアントさんとのやりとりとかはありますが💦
デメリット
・自分がやる気出さないとお金が入ってこない
です😂(笑)
私は業務委託で、文章の仕事やYouTubeの台本の仕事、ホームページの運用代行などをしてます❣️
はじめてのママリ🔰
そちらを本業としてされているのですね💞すごいです〜!!!
内容も難しそうなのこなしてて尊敬です🎩
デメリットはそんなにないんですね🤣
パソコンで作業されてますか?
はるまる
元々副業でしてましたが、そっちのが収入増えちゃったので、本業にしちゃいました😂(笑)
パソコンでしてますよ😊💻✨
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ良い流れですね〜!!!
始めたては収入どのくらいでしたか??どのくらいで本業にされましたか?
パソコン1台持ってるのですが性能はそんなに関係ですか??
次々と質問すみません💦
はるまる
初月は7万円でした💰
本業やりつつだったので、あまり時間を使えなくて😢!
2ヶ月目で30万近くいけたので、3ヶ月目で本業にしました✨
私のパソコンも中古でスペック全然高くないです😂!でもなんとかなってますよ〜💻
はじめてのママリ🔰
初月であまり時間使えなくて7万すごいですーーーー!
そんな早く本業にされたんですね😳きっとめちゃくちゃセンスあったんでしょうね✨✨
私も古いパソコンしかないので
その言葉を聞いて安心しました🤝
最後
ここが難しいなと思うとこや始める前にすればよかったな〜とかありますか?
はるまる
いやいや、元々接客業しかしたことなくて、とにかくがむしゃらにやりました😂(笑)
やっぱり慣れるまでは苦しいです🤔クライアントさんによって全然要望や書き方の決まりが違うし…
始める前にすればよかったことは特にないです☺️強いて言うならクラウドワークスでもなんでも、プロフィールはしっかり充実させることでしょうか💡
圧倒的にスカウトが増えます⭐️
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました。
色々たくさん教えて頂きありがとうございました😭
副業への大きな一歩の助けとなりました✨