※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

学童にはヤンチャな子が多いのでしょうか。息子は小1で学童には行っていませんが、児童館で学童の子と遊びたいと言っています。乱暴な言葉や行動を覚えるのが心配です。どう思いますか。

気分害される方がいたらすみません。
批判はご遠慮ください💦

学童って、ヤンチャで荒れている子が多いのでしょうか?

息子は小1で学童行っていないのですが、自由来館という形で児童館へ遊びに行き、学童の子達と一緒に遊びたいと言っています。
嫌なら帰ってこれるのでその点は良いですが、変な言葉とか乱暴な振る舞いとか、覚えて来たら嫌だなぁ…と不安になってしまって💦
普段通学していて色々覚えてくる分には、年齢相応のことだろうなぁと思うのですが…

コメント

まろん

お住まいの地域にもよると思います。
言葉遣いは学童だけに限らず、どこにでもある問題かと思います^_^;

はじめてのママリ🔰

学童の子も昼間は同じ小学校に通ってるんですよね??
なら一緒なのでは?と思いました😊
学童にやんちゃ子ばっかり集まってるってこともないかと、、、

.

地域やその学童にもよると思いますよ😂

大阪の学校内の学童ですが、子供がやんちゃでも、支援員さん達もまた上手で、悪いこと(言葉遣いも)してたら叱ってくれるおばちゃんおっちゃんも多いので、
1年生の内は友達間トラブルだけ気を付けて見てたらそれで良いかなぁって感じでした🤔