※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

倉庫での仕事において、新人にピッキングを教える際に焦ってしまい、カートを忘れてしまったことについて悩んでいます。自分がいつも慣れた仕事をしているため、急な指示に対応できない自分に不安を感じています。このような状況で、自分が使えない人間だと思われるのではないかと心配しています。

倉庫内の仕事してます。
倉庫内で色々働く場所があって、ピッキング、検品、梱包、送り状とかってあるんですが、基本検品に居ます。今日久しぶりに新しい人にピッキング教えて欲しいと言われてかなり久しぶりだったし早口で説明されて3人で回って教えることは8つくらいと言われて、軽くパニックになってピッキングする時に使うカートを忘れて新人さんに行きましょうかって言ってたら「カート、忘れてる!」って言われたんですがベテランに「何してんねん。」って内心切れられたと思いますか?
私はいつもマニュアル通りというか慣れた仕事をしてると早いしミスもほぼなくこなせるんですが、いきなりパッと違うことをすることになったり早口でパパーっと言われると焦ってしまいます。
そういう人間って使えねえーなと思われますか?
違うことを振られても卒なくこなせる人が仕事が出来る人間ですよね。ポンコツ具合に凹みます。

コメント

mamari

慎重派 心配性 真面目…何で どうして と考えてしまうタイプ…そういう性格ですか。

私もそうなのですが😅そういう人は、仕事がテキパキできる感じには見えないかもしれません。

客観的に見たり、じっくり考えたり、丁寧に仕上げたり…本来はそういうことが得意なので、慣れた仕事は、(無意識かもしれませんが)考えて工夫しながらこなしているはずなので、早く正確にできると思います😊

ポンコツなのではなく、焦ったりすると短所になってしまうけれど、本来は長所なのだと思っていたらよいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慎重、心配性、真面目、当たってます!
    ありがとうございます。早口でいきなり違うことをしてと言われると頭一瞬真っ白になります。卒なくこなせないですが焦らなければ大丈夫なので本来は長所なんだと考えて頑張りたいと思います!
    凹んでいましたが明日も頑張ってきます!(^o^)

• 3月4日