※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

裁縫教室をやめたい理由として、仕事が忙しくなったことと作りたい物がなくなったことのどちらが良いか相談したいです。

裁縫教室をやめる理由、どちらがいいと思いますか?

・仕事が忙しくなった
・作りたい物がなくなった

月2回の教室ですが、楽しくないのでやめたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

色々聞かれるとしんどいですね😭

でも私が先生側なら、生徒さんに作りたい物がなくなったと言われると凄くショックかもしれません(笑)
ズバッと楽しくないのでと言われているのと同じような感覚です🤔

なので仕事が忙しくなったと言うかもしれません…
色々聞いてきたら、人が辞めて自分の仕事量が増えたので〜とか適当に言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めたいと言ったのに辞めさせてもらえなかったんですか?💦
    教室のお月謝みたいなのは今後はもう発生しませんか?

私ならもう関わらなくていい人なら、「またご縁があれば〜😅」と濁してLINEグループ抜けます。
    何か言われても、ズルズルしたくないので一旦きっちり辞めます!また再開出来るようになったらその時にお伺いさせて頂きます!とハッキリ言います😊

• 3月5日
はじめてのママリ

そんな詳しく言わず、家庭の事情でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます。
仕事が忙しくなったを理由にしたのですが、完全には辞められませんでした🥺
暇になったらいつでも来ていいよって感じで、グループLINEからも抜け出せていません😭