※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ネガティブ思考に陥った時の回復方法について教えてください。

私こそはネガティブだ!って人いませんか?😂
めちゃくちゃ同じことグルグルずっと考えてネガティブ思考の時、どうやって回復してますか?
普段考えないのにたまにこんな時があって、そうなってしまった時の嫌な事を考えない思考になれる方法あったら教えてください😅

コメント

くろすけ

ネガティブ部員です!笑
昔やったしょーもないミスとか思い出して落ち込んで更に他の失敗も思い出して色々不安になるタイプのやつです🤣
前に教えてもらったのは、記憶は思い出さなければ消えていくということです。なので、思い出しそうになったら推しの動画をみたり意味もなくクロスワードパズルのような頭を使うゲームをして頭の片隅に嫌なことを追いやります。
最初はうまくいきにくいですが、習慣づけると嫌なことを思い出しにくくなってきました。
私的にはストーリー調の謎解きが1番追いやりやすかったです笑
追いやった後はしばらくなにも考えず、落ち着いた時にいろんな失敗をしたから今の自分なんだし完璧な人なんかいないから大丈夫!で立ち直ってます笑

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ今そんな感じです😂
    早速色々試してみます✨
    ありがとうございます😊

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

ネガティブだ!!まではいきませんが、そうなったら泣ける動画などを見てスッキリさせます🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3月3日