※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚後、実家に住む予定ですが、荷物を置くために近くのワンルームを借りたいです。住民票はワンルームに移す場合、児童扶養手当は受け取れるでしょうか。

もうすぐ離婚します!
実家に住む予定ですが、狭くて荷物が全然置けないので近くの安いワンルームを借りようと思ってます。
何年も実家にいるわけではないので、今使ってる冷蔵庫や洗濯機を置いておきたいと思ってます。
ほぼ実家で暮らすけど、住民票はワンルームの場所になるので、児童扶養手当はいただけるのですか?
子供2人いるので、扶養手当が貰えるのはすっごく助かるのですが、、、

コメント

𓆡

不正受給になると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    辞めておきます!!!

• 6時間前
りりこ

友達の姉も実家近くのアパートに住民票をおき、実家で生活していました💦
多分不正受給になりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に住むなら不正ですよね😂
    辞めときます!ありがとうございます!

• 6時間前
ママリ

不正受給ですね。市役所の方が時々見張ってますよ。それで、バレたら前科付きますので子供や実家のご両親に迷惑がかかると思います。
そのままワンルームで住んで、時々実母さんにお手伝いに来てもらってはどうですか?ワンルーム借りるだけでも毎月お金かかりますし。