※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お子さんに毎日パンを食べさせていますが、体に悪い影響はありますか。

お子さんにどのくらいパン食べさせていますか?
うちは朝食はアンパンマンパンじゃないと食べてくれなくてここ最近毎日アンパンマンパンです😓
昼は平日は基本パンで、パン屋さんで買ったり買い物ついでにスーパーで市販の買うこともあります。
クリームなどの入っている甘いパンはまだ食べさせておらず、蒸しパン、塩フランスパン、黒糖ロール、黒ごまパンなどは食べさせています。
息子がお米よりパン派で夜はお米を食べてくれますが、朝と昼はどうしてもパンを食べたがり私もパン派というのもありほぼ毎日パンです💦
身長は90cm、体重は12.5kgで肥満体型では無いとは思います。

市販のだとできるだけ原材料などこだわっていそうなタカキベーカリーなどを買うようにはしていますが、パンばかりだと体に悪いですかね?💦

コメント

ママリ

うちもパンが好きみたいで、2歳前くらいから昼もパンの時結構ありました💦
最近は少しマシになった気がしますが…
そのうち飽きるかなと何も食べない時は昼も仕方なくあげちゃいます🫠

• ままり

ままり

同じですね🥲
    息子も早くパンに飽きて欲しいです🤦‍♀️

• 6時間前
ぴぴぴぴ

朝と昼がパンってことですよね🥹🥹
なるべくパンは一日一回にしてますが、2回になるときもたまにあります☺️

毎日でも…まぁもう食べてくれるならいいかなーうちも末っ子がもうすぐ2歳ですが、食べたり食べなかったり、あれいやーこれいやーなんてなりますからね…😂
お米を出していやーーーとなって、食べなくてこっちもイライラ、心配するくらいだったら、パン食べさせて平和にいきたいですね😂😂

公園とかいきますか?
お昼前くらいに公園行って遊んでお腹空かせたところで🍙を、そこで食べさせる!とかどうでしょう?
お米を食べさせたかったらそんなかんじで工夫が必要ですかねぇ…
今から花粉もすごいしなかなか外も行きたくないですね😱😱

うちは、サジーの飲んでくれるのでサジー飲ませてるのと、おやさいっちゃ?
野菜が入った麦茶?飲ませてるので
大丈夫かなーーと食べるものも、あまりあれこれ考えてないです😂😂

• ままり

ままり

1回お米拒絶期があってようやく夕食ではお米食べられるようになり、その期間もお米を食べないことにイライラと心配でどうにかなりそうでした🤣

公園でおにぎりとかお弁当とかいいですね!
    ただ私が花粉酷すぎて頭痛くなっちゃうので、たまにベランダで食べるのでも気分転換なって楽しそうですね😆

サジーってすごく栄養価高いものですよね!
    息子もお米はあまり食べませんが、野菜が大好きなのでそこで栄養取れていればあまり気にしなくてもいいんですかね🤔

• 6時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

おこめぼーってお菓子あるんですけど、おこめからできてて一歳半くらいまで毎日たべてました😂
    お米たべてほしかったら、そのお菓子お試しで買ってみて間食それにするとかどうでしょう☺️
    食べてくれるかわからないですけど😱

花粉わかります、私もです😱
    最近目と鼻がやばくて顔まで痒くて、外は連れて行きたくないなーて感じです😭

お弁当喜ぶかもですね♡
    🍙もミートボールと卵焼きとか😂♡
    なんか食べてくれたらそれでよしですよ!
    もしも余裕があるのなら、パンを手作りするのはどうでしょう?
    という私も家でパン作りしたいなーーーーと思いながら数ヶ月たってます笑
    今も思ってるだけで笑
    いつか作りたいです笑

サジーを、牛乳でわるんですけど、ジュース!ジュース!と毎日おねだりされます笑
    ジュースと思ってる笑
    野菜大好きなんてすごいじゃないですか☺️
    うちはほぼ納豆ご飯で体できてます笑
    あと鶏肉!笑
    野菜食べれてたらもう私はパンでもなんとも思わないです☺️☺️

• 6時間前
  • ままり

ままり

おこめぼー食べさせた事あります!
    ですがいらないと拒絶され握り潰されました🤦‍♀️

パンの手作り私もしてみたいなーと思うことありますが、作りたいなーって思うだけで終わります🤣
    花粉で外に出るのが減る分、子供と一緒に作ってみるのも楽しそうですね!
    片付けがすごいことになりそうですが😇

特にブロッコリーと人参とかぼちゃが大好きで今日も何回もおかわりしてました😋
    納豆は息子苦手ですが、納豆も体にいいしサジーも飲んでお子さん健康的ですね☺️

• 5時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

握り潰されたー😂結構高いのに笑

パン作りおもいますよね!
    生地だけは寝てる間やテレビ見てくれてる間につくって、丸めるだけとか手伝わせるのもいいかもですね♡
    粘土みたいで楽しいでしょうし☺️

ブロッコリーたべれたらもう100点ですね!めちゃ栄養あるじゃないですか☺️
    うちはあまり好きじゃないみたいだけど、やわらかーーーくして、マヨネーズつけたら食べてくれる時もあるくらいです😂
    今は食べてくれるもの食べてくれてたらOKですよー♡
    給食とかはじまったら、いやでも食べれるようになるはずです!

• 5時間前
  • ままり

ままり

ぴぴぴぴさんとお話していてパンばかり食べていて体大丈夫…?😖と心配していた気持ちが楽になりました😊
    今は食べられるものを、子供も大人もストレスないように過ごします😊

• 5時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ですです☺️☺️
    お米食べてくれた時はお母さんがニコニコ嬉しそうにしてたらたくさん食べるようにもなってくれそうな気もしますね♡いつか食べますよね♡
    お野菜もほんとおりこうさんです☺️☺️🧡

• 5時間前
ママリ

子供も一時期特定のパンしか食べなくて、毎日スーパーのチョコチップパンという日々が続いたことあります💦

食べムラはよくあるので、食べてくれるなら何でも良いやって思ってあげてました😂

いつか飽きると思いますよ!

• ままり

ままり

そう聞いて安心しました😭

• 5時間前
ママリ

我が家は朝食は皆んなパンなので、子供も毎朝パンです。たまにおにぎりの時もあります。