※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぐ
妊活

20代前半の方、病院でのタイミング法は6回目。ステップアップの話はなし。皆さんのペースや経験談を教えてください。

20代前半の方、病院に通ってのタイミング法は何回行いましたか?次が6回目で、先生からは今の所ステップアップの話が出ていません。20代の皆さんはどのようなペースでステップアップしているのでしょうか?経験談教えてください!

コメント

🍓🍓🍓

今23で22の時に半年通いました(6回)。検査結果に問題はなかったなのでまだ若いしステップアップしなくても〜〜って考えの先生でした。6回目の生理の時に終わったら一応卵管造影してみようといわれて、結果詰まりはなかったのですがその月に授かりました。

• おぐ

おぐ

回答ありがとうございます!私も問題なく卵管造影後なので期待はしているのですが、、、どうなんだろう。
    妊娠おめでとうございます!お身体大切にしてくださいっ(^-^)

• 5月18日
mame

私は半年ほどタイミング法をはかって、その後検査の名目で卵管造影検査しました!
その後の1度目のタイミング法で授かりました(^^)
なちゃさんに、赤ちゃんが来てくれますように!

• おぐ

おぐ

回答ありがとうございます!私も卵管造影後2回目なので、そろそろ〜なんて期待もしているのですが、このままだらだら続いてしまうのかな、とも不安になってます(T-T)
    赤ちゃん来てくれるといいです!mameさんもお身体お大事に(^.^)

• 5月18日
ちゃんはる⑅︎◡̈︎*

タイミング法6回以上行いました!それでも授からず...。私もステップアップの具体的な話が出なかったのでタイミング法で授からなかった場合この先どんな方法があるのかやんわり医師に尋ねてみた所、年齢的にも余裕があるし...と積極的にはオススメされませんでしたが次の段階である人工授精の話をしていただけました( ・ᴗ・ )

正直毎月妊娠していなかった時の落胆が酷く、夫婦どちらとも問題はなかったのですがとりあえず前へ進みたくてステップアップしました✩︎

次の6回目でなちゃさんの元に赤ちゃんが来てくれますように!!願っています(>_<)

• おぐ

おぐ

落胆の酷さわかります!私は今がそんな感じです。
    私もタイミング法ではもうダメな気がしてきてるので、次がダメだったら先生にやんわり伝えてみようと思いました!

回答ありがとうございます!ちゃんはるさんもお元気なあかちゃん産んでくださいっ(o^^o)

• 5月18日
  • ちゃんはる⑅︎◡̈︎*

ちゃんはる⑅︎◡̈︎*

人工授精にステップアップしてもまたタイミング法に戻ることも全然できるので、一度先生に相談してみるのもいいかもしれませんね( ・ᴗ・ )✩︎

こちらこそ返信ありがとうございました°.*\( ˆoˆ )/*.°

• 5月18日
やんぽん

24歳から1年タイミングで
そのあとAIH にうつりました!

• おぐ

おぐ

回答ありがとうございます。1年タイミングして、かすりもしない感じでしたか?(><)

• 5月18日
  • やんぽん

やんぽん

はい(^-^;
    私がPCOSで男性不妊もあったので
    先生にもとから
    おそらくタイミングでは
    無理だろうと言われていて、
    案の定、でした(´-ω-`)

• 5月18日
  • おぐ

おぐ

私も多嚢胞です!
    AIHは何周期くらいしましたか??

• 5月18日
  • やんぽん

やんぽん

1回の排卵につきダブルでやったりもしましたが、
    3周期目で授かることができました😌

• 5月18日
  • おぐ

おぐ

そうなのですね!回答ありがとうございます。わたしもそれくらいには授かりたいです(><)

• 5月18日
  • やんぽん

やんぽん

旦那の方がけっこー数が少なかったので、
    もっと時間がかかることを
    覚悟していたので、
    びっくり&安心しました😌
    軽い運動を初めてからのAIH で
    授かることができました(^^)

• 5月19日
こるほママ

タイミング法をして2周期リセット。
主治医からはタイミング法6回やってからでも…と言われていましたが、卵管造影を自ら希望して3周期目に検査しました。
そして3周期目はリセットしましたが、4周期目に妊娠することが出来ました😊
もう9年も前のことですが💦

若いから大丈夫!とよく言われますが、それでも少しでも早く授かりたいですよね😣
私は主治医からの言葉を待ってからではなく、自らグイグイいきました(笑)
ステップアップも、話が出る前から主人と話してこうしよう!と決めていましたよ😊
主治医の方針もありますが、なちゃさんがどうしたいかが1番だと思います😉

• おぐ

おぐ

回答ありがとうございます!やはり卵管造影後に妊娠される方は多いのですね✨
    私も早く授かりたいと思ってます。私もグイグイ行ってみようと思います!笑

• 5月18日
まめこ

私は24くらいから、休んでた期間も含めトータル2年くらいかかりました。
クロミッドでのタイミング3回、セキソビットで3回、hmgでのタイミング3回(卵胞育った時だけ+hcg)した後、AIHにステップアップしました。
その後休み、またクロミッド2回、ここで卵管造影しhmg2回くらいして、また休んでからのクロミッド2回目で妊娠に至りました💧
そもそも私は卵胞が育たず、なかなかタイミングまで至らなかったのでステップアップの話がなかったんだと思います。

• おぐ

おぐ

回答ありがとうございます!長い2年間だったのですね。今はお子さんもいられるようでうらやましいです!(^-^)私もクロミッドか注射で排卵させてます。最終的にAIHで授かったのですか?

• 5月18日
  • まめこ

まめこ

AIHは一回のみです。最終的にはタイミング法でした!!

• 5月18日
  • おぐ

おぐ

そうなのですね!タイミング法もAIHもどちらがいいとかわからないものですね。
    回答ありがとうございます(^-^)

• 5月18日