※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miinya
子育て・グッズ

小3の長女が学校でお漏らしをしてしまうことに悩んでいます。友達と遊ぶことに夢中になり、トイレを忘れてしまうようです。授業中に行くのが言いづらく、漏れそうになるとお股を押さえています。娘が辛い思いをしないか心配で、先生に相談したいが娘が嫌がっています。同じ経験のある方にアドバイスをいただきたいです。

小3の長女の学校でのお漏らしについて

小3の長女がよくパンツを濡らして帰ってきます

理由は休み時間に友達と遊んだり、話したりするのが楽しくてトイレに行くの忘れてしまい、授業中行きたくなくなり、でも、授業中に先生にいくのが言いづらくて、少しずつ漏れるとのことです。
しかも、漏れそうになるとお股を押さえたりもしているようで💦
今のところ、全部漏らすことはないのですが、スカートにしみてしまうほど漏らすこともあります💦

小学生になってから、何度も同じことがあり、
その度に行きたくなくても休み時間のたびにトイレに行きなよ!
授業中でも先生にこっそり行って行きなよ!
漏らしたりすると椅子とか臭くなるし、お股を押さえてるのを見られたら恥ずかしいよ!
など、いろいろ言ってきましたが、どうしてもトイレ行くのを忘れてしまうようで😭

私が小学生のとき、娘のような子がクラスにいて、そのことでクラスの子から悪口言われたり変な目で見られて辛い思いをしているのを見ているので、娘が同じように辛い思いをしないか心配です…

先生に相談しようと思ったのですが、娘が先生には言わないでほしいと…

同じ経験のあるママさん、どのように対処されましたか?
本当に心配でしんどいです😓

コメント

唐揚げ

オムツ履いて行く?って言ってみては?
それが嫌なら、2時間目が終わったらすぐ、休み時間になったらトイレ、給食食べ終わったら休み時間にまずトイレ、っと約束してみては?

あと、ランドセルにこっそりパンツ入れておくといいと思います!

はじめてのママリ🔰

私の子どもの頃の話ですが、
恥ずかしがり屋でトイレに行きたいと言えなくて我慢しまくってました!
お友達と遊んでるときもそうでした
子どもなりに授業の準備や今友達との会話を抜けるのはまずいとかあるんだと思います
段々、トイレ行くタイミング掴んでくると思いますよ
心配ですよね💧