最後5ヶ月の子がいるのですが手で顔を擦ったり、タオルの摩擦などですぐ…
最後5ヶ月の子がいるのですが
手で顔を擦ったり、タオルの摩擦などですぐ皮膚が赤くなってしまいます…😣💦
この時期はそんなものでしょうか?
保湿はしっかりしてます。
- ママリ
コメント

MAA
うちもすぐ赤くなります💦
最近はよだれが増えてそれで荒れることも🥲
すぐ赤くなっては治りの繰り返しです
最後5ヶ月の子がいるのですが
手で顔を擦ったり、タオルの摩擦などですぐ皮膚が赤くなってしまいます…😣💦
この時期はそんなものでしょうか?
保湿はしっかりしてます。
MAA
うちもすぐ赤くなります💦
最近はよだれが増えてそれで荒れることも🥲
すぐ赤くなっては治りの繰り返しです
「子育て・グッズ」に関する質問
母乳で足りない部分をミルクを追加で飲ませていたのですが、おっぱいを吸っていると寝てしまい何をしても起きなくて💦追加のミルクが飲めない状況になることが多いです。 その場合、哺乳瓶でミルクを先にあげて、そのあと…
2学期入ってから長女が毎日泣きます。今まで幼稚園に行く時泣いたことが無かったのでびっくりしています。日にち薬かな?と思っていたのですが……日々悪化してます。 「先生あかん!」とよく言います。マイペースなので…
生後2ヶ月になったばかりです。いつもと同じ環境、同じ時間に寝かせているのにいきなり睡眠時間が短くなったり、睡眠が浅くなることはまだこの時期だと当たり前でしょうか? 1ヶ月半頃から20時には寝かしつけ、だいたい2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
全く同じです😣
肌弱いのかなって心配になります。
MAA
顔を手でゴシゴシするので、見てるこっちはやめて〜🥲ってなります。そのうち落ち着くとは思うんですけどね😅