コメント

退会ユーザー
私も自分じゃないですけど、職場である人が3人目報告してたら、2児の母である別の人が「えー避妊してなかったの?w」って言ってて仰天したことがあります。笑
でも言われた人は「してたんですけどねー!」て返してだから気にしてなかったのかもしれないですが…
デリカシーない人って意外といますよね。

はじめてのママリ
そっすよー。て流しておきましょ
無自覚に失礼な人って突然変なこと言うから、え???ってなりますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
流しておきます!!笑
- 3月4日

ママリ
気にしなくて良いと思いますよ〜
確かに言われたら気になっちゃうかもしれませんが、
独身の方ということで、ただの興味で聞いたのかな?と思います。
お大事にしてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
普段なら平気だったはずですが、悪阻でメンタルボロボロになってる時にそれ言われたので悲しかったです。
ありがとうございますー!- 3月4日

u
独身の30代女性に、私1人目なのにそれ言われました😂
結婚してる人で、1人目で望まないでつくることあんまないと思いますよ😊私は望んでましたので。と返しましたが、すごいうざいなーって思いました😞
デリカシーなさすぎて。その人は結婚しないんじゃなくてできない人なので、ほんとそういうとこだぞって😢
-
はじめてのママリ🔰
返しがもうその通りすぎです👏
あり得ないですね。
2人目の時復帰前に妊娠報告したら、当時の別の女性上司に「計画的?」と言われました。悪気は無いと思うのですが、その時もかなり凹みました🥺- 3月4日
-
u
なんて失礼な、、、🔥
ほんと悪気ないからそういう失礼なこと言っちゃうんですよね〜
でも悪気ないからセーフじゃないからな!😡といつも思っちゃいます笑
あまり無理せず休んでくださいね- 3月4日
はじめてのママリ🔰
いい人だと思ってたので💦デリカシーない人いますよね。