※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

ママたちのグループLINEで、私だけ仕事しているので返信できなくてどん…

ママたちのグループLINEで、私だけ仕事しているので返信できなくてどんどん話が進んで行ってて、そういう時どうすればいいんですかね、、、

コメント

ママリ

仕事なので返事が遅れる…ということは初めに伝えておいて、返事が必要な部分だけ返します😂

用事がない雑談LINEなら、よっぽと仲がよくなければわたしはしないので、仕事じゃなくても流して参加しないかもしれません☺️

• j

j

そうですよね、、なんか私以外で話が盛り上がっているので仲間に入れなくてモヤモヤします💦
    習い事のグループLINEなんですが、毎週会っても仲間から外されそうで怖いです

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

仕事中携帯が見れずど会話に入るタイミングを逃してしまい、返事が返せていないです💦見てはいるんだけど参加できてなくてごめんね😭
    って全員直接揃った時にでもわたしなら言っておきます!
    それで外されるような仲間なら、別に必要なくないですか🙂笑
    どのようなグループでも、生活環境が違うとなかなかあわないのは仕方ないことです。時間は有限なので💦
    これでもし自分以外でお出かけされたとしても、仕事してるんだから、時間の使い方が違うから仕方ないと割り切れるようになったほうがしんどくないとおもいます😘

わたしも仲がどれだけよかった人も、やっぱり仕事復帰とかしてあわせる時間が減ったら疎遠になってしまって、逆に時間があう人と親しくなったし、そういうものですよー。疎遠になったとしてそれは時間が重ならないからであってあなたのせいではありません!気にしない!

• 6時間前
  • j

j

たしかにそんなことで仲間はずれにする人自分には必要ないです💦
    気にしてたらきりないですよね
    ママリさんの言葉でかなりスッキリしました!
    あまりママたちとの関わりしたことないので、気になっちゃってました
    ありがとうございます😭

• 5時間前
あーちゃん

それって返信が必要なやつですか?内容にもよりますが私なら無理に返信はしないですね😂

• j

j

私への質問は無いんですが、ひとつの事でみんなで話してるかんじです💦

• 5時間前