※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
妊活

2月18日に人工授精を行い、排卵を確認しましたが、検査薬の反応はまだ期待できないでしょうか。

2/18に人工授精をしました!

18日の朝卵胞チェックをしたところ、まだ残っており、人工授精をした直後に排卵させる注射を打ちました!21日に卵胞チェックをしたところ排卵したのを確認できました!

絶賛ソワソワ期でもし検査薬やったにしてもまだ反応はでなさそうですよね?🥹

コメント

ミィ

回答失礼します。

2/18に排卵確認、2/15.16.18でタイミング法で2/27でうっすら陽性確認できました!
本当は2/19に人工授精予定でしたが、排卵が早すぎて間に合わず…

ちなみに2/27から継続して妊娠検査薬を使ってますが、どんどん線が濃くなってもう少しで判定ラインと同じくらいの色になりそうなので、この時期なら反応すると思います…!
妊娠していますように…!

• ery

ery

わーー!おめでとうございます🥹🙌
    人工授精予定がタイミング法で授かれたのすごいです…✨

今生理前と同じ胸の張りもあり今回もダメかなぁって諦めモード&今手元に検査薬がないのでもう少し期待しつつ待ってみます🥹

• 7時間前