※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日4/17で3/20〜36週に入るので今の産院で産めるのですが、、、切迫…

予定日4/17で3/20〜36週に入るので今の産院で産めるのですが、、、切迫で今入院してます。

4/1までに生まれると年子になってしまいます。

37週(3/27)まで入院するとして、それ以降の1週間待たせたい場合どうしたらいいのでしょうか?

36週まで持てばいい方。
もう予定日までは絶対持たないと言われています。

保険適用外の薬?か点滴を伸ばす感じ?ですかね?😭
それとももう年子覚悟したほうがいいでしょうか。
ちなみに計画無痛予定です今のところ38週の4/3だけど持ちませんよね...

コメント

ラティ

うーん、こればかりはベビちゃん次第ですね💦 ただ、先生がそう判断してるなら、そちらのかの可能性のが高そうですね🥺
私も切迫早産で入院経験ありますが、37週で誘発でした。
しなかったらまだお腹に居たんだろうなと思います🙄

ちなみに上の子が2歳になるまでに産まれれば年子ですよ、学年は開きますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりづらくてすみません、2学年差にしたくて。。。
    1学年差ではなく...

切迫入院して、そのまま37週0日に誘発ですか?

私もどうしても計画無痛がいいので誘発で今月中に日にち決めたほうがいいですかね?
    もう1学年差覚悟で、、、

• 7時間前
  • ラティ

ラティ

切迫入院してから退院したのは36週0日、1週間張りどめ内服でした💊
    誘発は37週3日でした☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も予定立て直そうかなと思います😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

誰か頼れる人に上の子を任せて、退院後も絶対安静極めるしかないと思います💦
もしくは4/3まで入院させてもらうか... 退院時家までの交通手段が車なら、車の振動がきっかけで産まれるかもしれないので😞

3/27に退院なら3/26までに点滴は抜くと思うので、その後の張り返しがどこまで強いかにもよると思います。
私は点滴やめた途端に3分間隔まで進みました💦(結局その時はお産に至りませんでしたが)

母子共に危険と判断されたら緊急帝王切開で4/1の23:59生まれになる可能性もゼロではないと思うので、覚悟だけは常にしておいて日付はどうであれ、まずは無事に出産出来ることを祈ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで4/1に生まれたときすごくショックだと思うのでだったら3月中に計画立て直して産もうかな、、、って感じです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も予定日4/15、切迫で入院中です〜!
そして上の子まだ11ヶ月なので1学年差になるか2学年差になるか微妙なラインです。笑

学年的に1個差になるのが嫌ってことですよね?🤔
4月に産まれても、扱いとしてはどちらにしろ年子ですよ!☺️
おそらく36wで一度帰らされるかと思います。私も36wで退院と言われてます。
なのでそこから4月まで持ってくれれば、、って感じですよね。

ちなみに胎児が2500gを超えると張り止めの効果はあまりないそうなので、
36wあたりで大体それくらいの体重になりますし、点滴を伸ばす事は多分難しいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1学年差覚悟して産みます😭
    37週0に計画入れ直そうかなと思います😭

• 4時間前
ゆっけ

ベビちゃん次第ですよね🥲

退院してからは絶対安静にしてベビちゃんにお願いするしかないですよね🥲

わたしは色々な事情で誘発をする最短の37w0dで誘発しましたが

35wで子宮口が開いてましたがなんとか予定の日にちまでお腹に居てくれました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    子宮口が開いてるのって、医師が指入れてどのくらい開いてるか確認するからわかるんですか??

• 4時間前