※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jodie
妊娠・出産

産後五ヶ月で身体の痛みがあり、整体に通うか悩んでいます。費用が高く、他のママも通っているのか知りたいです。整体での勧誘も気になります。どう思いますか?

産後五ヶ月が経ちましたが、身体のあちこちが痛むので整体に通おうと思います。正直一時的な疲労回復ですし、骨盤矯正しても一時的ですよね。それでも産後骨盤矯正などに通うと決めたら、だいたい週2、3回3ヶ月から半年と言われ、月に3万近くかかります。産後ママはみんな通ってますか??そんな融通効くお金が…と悩んでます。また、整体に行くと必ずジョイトレや楽トレなど勧誘されます。インナーマッスルを鍛えろと。したい気持ちはありますが、あれも半年で10万はします。皆さん、しましたか??

コメント

さあた

何もしてないです😂
したかったですがお金がかかるので
程よく筋トレするくらいでした!

ママリ

骨盤矯正もしてる接骨院で働いていますが、わたし自身一度も骨盤矯正しなかったです!
インナーマッスル鍛えることが大事なのは確かなので、続けれるのであれば自宅でセルフケアで十分ですよ〜🙌