お金・保険 確定申告で医療費が93万円、補てんが58万円のため実質35万円支払いましたが、還付金が表示されませんでした。何か間違いがあるのでしょうか。還付金がないのでしょうか。 確定申告についてです。 去年の医療費が93万円。 補てん58万で実質35万ほど支払いました。 今確定申告を書面でやってて計算全て終わり下の添付画像のところまでやりましたが、還付金の金額表示がありませんでした。 なにか間違ってるのでしょうか? それとも還付金がないということでしょうか? 最終更新:3月3日 お気に入り 医療費 確定申告 はじめてのママリ🔰🔰(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 優龍 源泉徴収票の源泉徴収額が 0円なら 還付金は ありません。 3月3日 はじめてのママリ🔰🔰 源泉徴収票0円になってます💦 理由はなんでしょうか? 初めて確定申告しようとして、還付金があるものだと思いやってたので全く分かりません🥲 3月3日 優龍 還付金は 源泉徴収額の金額の中から 戻るものなので 0円なら 戻せるお金はない、ということになります。 住宅ローン控除がある方は おおむね、0円になるので 医療費控除での還付金は見込めません。 しかし 6月からの住民税額が 減額されますので 医療費控除はしておくべきです。 3月3日 はじめてのママリ🔰🔰 住宅ローン控除あります。 ということは、今後も源泉徴収額が0な限り、医療費に対する還付金というよりも住民税減額の為にやるという考えでいていいでしょうか? 3月3日 優龍 はい、そういうことになります。 6月からの住民税総額から 35000円くらい減税されます。 3月3日 はじめてのママリ🔰🔰 ありがとうございます! 還付金が見込めないならとやめるとこでした💦 このまま申請します! 本当にありがとうございました! 3月3日 優龍 ですから 20万以上じゃないと 私はやらないです。 20万で 安くなる住民税は 年間でたった1万とかなので。 3月3日 はじめてのママリ🔰🔰 そうなんですね。 今年は色々あり高額でしたが、来年からは何も無い限り20万いかなそうなので私も頭に入れておきます! 3月3日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰🔰
源泉徴収票0円になってます💦
理由はなんでしょうか?
初めて確定申告しようとして、還付金があるものだと思いやってたので全く分かりません🥲
優龍
還付金は
源泉徴収額の金額の中から
戻るものなので
0円なら
戻せるお金はない、ということになります。
住宅ローン控除がある方は
おおむね、0円になるので
医療費控除での還付金は見込めません。
しかし
6月からの住民税額が
減額されますので
医療費控除はしておくべきです。
はじめてのママリ🔰🔰
住宅ローン控除あります。
ということは、今後も源泉徴収額が0な限り、医療費に対する還付金というよりも住民税減額の為にやるという考えでいていいでしょうか?
優龍
はい、そういうことになります。
6月からの住民税総額から
35000円くらい減税されます。
はじめてのママリ🔰🔰
ありがとうございます!
還付金が見込めないならとやめるとこでした💦
このまま申請します!
本当にありがとうございました!
優龍
ですから
20万以上じゃないと
私はやらないです。
20万で
安くなる住民税は
年間でたった1万とかなので。
はじめてのママリ🔰🔰
そうなんですね。
今年は色々あり高額でしたが、来年からは何も無い限り20万いかなそうなので私も頭に入れておきます!