※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月です。先程お昼寝していて目が覚めてから寝返りをして32cmほど…

生後6ヶ月です。
先程お昼寝していて目が覚めてから寝返りをして32cmほどの高さのローベッドからフローリングの床に落ちてしまいました。

すぐに泣いて抱っこしたあと泣きやみ、その後にこにこして機嫌は悪くないです。

受診した方が良いでしょうか。

経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

あち

ママリさんもお子さんもびっくりしましたね💦
すぐ泣いてご機嫌であれば様子見になるかと思います🙆‍♀️
以前#8000に相談した際は、ぶつけてから24時間以内に嘔吐・ぐったりした様子・ミルクを飲まないなどの症状が無ければ様子見してくださいと言われました!
なので24時間以内はすこし注意して👶🏻ちゃん見てあげてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりでした。教えていただきありがとうございます。とりあえず今のところはいつもと変わった様子はなさそうなので様子見しています。
    入浴も一応今日はお休みでいいでしょうか…
    今後は本当に気をつけます。😭

• 8時間前
  • あち

あち

今のところ変わった様子ないようで安心しました💕🙆‍♀️
    そうですね💭私は夏場だったので身体と頭を洗うだけにしましたが今まだ寒いのでお休みさせちゃってもいいと思います👍🏻😊ママリさんもあまり自分のこと責めすぎないでください😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすることにします🥲
    あちさんのお子さんは様子見の後、何も無く大丈夫でしたか?🥲

• 8時間前