※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

アクアビーズを長女と次女にプレゼントしたいが、喧嘩を避けるために二つ買うべきか、別のおもちゃを買うべきか悩んでいます。別々の場合、3歳と7歳が遊べるおもちゃのおすすめも教えてください。

アクアビーズについて、いい案をください🙇‍♀️
長女はサンリオ、次女はすみっこが好きなのでそれぞれのアクアビーズセットを入園、進級祝いにプレゼントしようかなと思ってます。

が!!いただきもののアクアビーズセットもあります。ビーズは少ないですが、台やイラストはあります(古いので見にくかったりして気持ち良くは使えないですが)

かと言って、どちらか一つ買うと喧嘩するのが目に見えてます…

皆さんならアクアビーズセットを二つ買いますか?
それとも仲良く2人で遊ぶのを条件に違うおもちゃをそれぞれに買いますか?
↑サプライズなので内容は伝えないでおこうとはおもってます

もし、別々の場合、3歳と7歳の女の子が遊べるおもちゃのおすすめも教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

みまり

2人ともアクアビーズ作るの好きそうなら2つ買っても良いかなと思いますが、細かい作業苦手であまりハマらなかったらもったいないので、いただきもののセットを使ってみてから判断します〜!

アクアビーズハマれば自分で想像して作ることもできるし、イラストはネットからでも印刷できるので台とビーズがあれば充分です✨
今ならもしかしたら3歳の子は難しいかもです😅

すみっこ好きならすみっこクレーンとかくっつきすみっことかも結構遊べますよー!

• nn

nn

ありがとうございます😊

もうすでにいただき物のアクアビーズは2人が遊び倒しててほぼビーズがない状況なのです😣😣

下の子がハマってて作ってるのですが、下の子が遊んでると上の子も私も〜っていって参加しますが、上の子は自らはしないので、2台いるかなぁ…なんて考えてまして。。

かと言って一台だと。絶対喧嘩するので😅😅😅難しいです

• 14時間前
  • みまり

みまり

そんな感じならアクアビーズではなくアイロンビーズの台とかはどうですか?
    アクアビーズは水でダメになっちゃうのでキーホルダーは作れませんが、アイロンビーズなら仕上げのアイロンだけやってあげたら水に濡れても大丈夫なのでキーホルダーとして使えるし人にもあげられますよ〜
    ビーズは色々増えちゃいますが、、笑

あとは編むやつとかオリケシとか他の作る系はどう?って私なら提案するかなーと思います💦

• 13時間前
  • nn

nn

アイロンビーズですか!!なるほどーー!沢山教えてくださりありがとうございます😊

• 13時間前