※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
妊娠・出産

妊娠初期に体重減るのは良くないですか?食べつわりで妊娠前〜10週までで…

妊娠初期に体重減るのは良くないですか?
食べつわりで妊娠前〜10週までで4キロほど体重増になりました。
先生からはここから調整できればいいからと言われましたが、体重が減ったりするのは良くないんでしょうか?

だんだん、お腹はすぐ空くけど食べなくても気持ち悪くならないようになってきて、受け付けなかった水も飲めるようになったので自然と減るというか元に戻るかな?と思うのですがキープが一番いいんですかね?
そもそも食生活が戻ったからと言って簡単には減らないですかね?😂

コメント

らるる

ダイエットなどは良くないので自然に浮腫が取れて減るとかは大丈夫だとおもいます!
できたらキープ、増えるのをなるべく抑えるのがいいですね😭
食生活戻ってもどんどん太ります!(笑)
食べるものの質とかを考えたり、たくさん水飲んだり…
後期、1週間で1キロとか平気で太るようになるので、それまでにどれだけ体重管理できるかがキーです😭

• ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます!
    自然に1キロ戻るとかなら大丈夫ですかね!戻るかは分かりませんが、、笑
    妊娠後期って空気だけで太ると聞くので余分残しておきたくて😂
    BMI的に10キロ増が理想と言われたんですが既に4キロなので、、笑笑
    塩分と糖分の過剰摂取気をつけておきます、、笑

• 9時間前
  • らるる

らるる

それなら大丈夫です!(笑)
    主さんのペースで行くと15キロとか余裕でありえます!
    私上の子そうでした😂
    下の子は7キロぐらいに抑えれましたが、そのとき初期は1キロとかで抑えてました😩
    体重管理まじで難しいですよね…

• 9時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

10週で+4だと15キロくらい余裕でいきそうですよね😂
    吐き気なくても異常にお腹空いちゃうしご飯美味しいし、、笑

体重管理すっごい難しいです、、
    体重と共に血圧も下がギリギリライン
    なので目つけられそうです😂

• 8時間前
  • らるる

らるる

食べるものを変えたりしてみてください😌

• 7時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

和食中心にローカロリーなものにします🥲

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

つわりで4キロ減って、後期は息するだけで太ると聞いてたからまぁすぐ戻るだろって思ってたら結局全然ふえず、最終的に+3kgで3038gの娘を出産しました😂

本当人によるんだなぁって思いました😂

後期どうなるかはわからないので、とりあえず増やそうとか減らそうとか考えず、必要な栄養を過不足なく取っていれば大丈夫だと思いますよ!

• ぱぴこ

ぱぴこ

最終的に+3!!羨ましいです、、、
    私は最終的に10キロ増を理想にしようと言われて既に4キロ増です😂
    ダイエットは良くないので、せめて浮腫がとれてこのまま後期までキープしてくれると嬉しいです、、笑
    きっと後期は息してるだけで太る気がしますが、、😂

• 8時間前