※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病になったことある方いますか?🥲2人目妊娠中で、現在7ヶ月に入…

妊娠糖尿病になったことある方いますか?🥲

2人目妊娠中で、現在7ヶ月に入りました。
1人目の時は何も問題なかったのですが、今回50gの負荷で数値が142でした。
来週再検査になってしまったのですが、食事に気をつけるくらいしかないのでしょうか?
つわりが上の子の時よりかなり軽く、初期から結構食べてるのと、寝かしつけ終わった後にアイスとかよく食べたりしてました、、
そういうのが積み重ねでなったりするんでしょうか?
体重は急激に増えたとかはなく、プラス4キロほどです。
まさか引っかかると思ってなくてショックです…
アドバイスよろしくお願いします(;_;)

コメント

はじめてのママリ

私も1回目の検査で引っかかって再検査受けました💦
痩せてるからセーフ、太ってるからアウトというものではなさそうです😂
とりあえず再検査までサラダ、サラダ、サラダ…の生活をしてましたが笑
いい事か悪い事か分かりませんが…ブドウ糖飲んだ後足踏みをすれば急激な数値は防げるみたいな記事を読み、ずっとしてました笑
座ってゆっくりしていて下さいねーと最初に言われましたがコッソリしてました笑
そのおかげなのかどうかは分かりませんが再検査はギリクリアでした💦

miyabi

糖質を摂らなすぎるのは良くないとか…🤔

正直、検査までに食べて来たものはあまり関係ないような気もしますね。
三男と四女の時は甘いもの欲がすごくて、しょっちゅうミスドだのアイスだのケーキだの食べていましたし、四女の時はそれプラスでお茶と水が飲めずジュースばっかり飲んでましたが、引っかかる事はなかったので…
体重も7ヶ月の頃には6〜7kg増えてました😅💦

今回、148で引っかかりました。
三男や四女時ほど甘い物も食べてないし、何で?って感じでしたね😅
再検査までに4日しかなかったので、炭水化物もそれなりに摂って、野菜から食べるくらいしかしませんでしたが75gの検査では引っかかりませんでした。

色々と足掻いてもなるものはなるだろうし、もし何かあるならきちんと治療した方が赤ちゃんにも自分にもいいだろうと思って、普段通りの生活をしていました。