※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

小学校にはあまり高価なものを着て行かない方がいい、って本当ですか? …

小学校にはあまり高価なものを着て行かない方がいい、って本当ですか???? 

Xの投稿で、ノースのアウターがなくなり、結果外で会った担任が自分の子に着せていた。そのノースのアウターには目印が付いていたためすぐに指摘したが、気まずそうに逃げられた?

みたいな投稿みて、確かに保育所だと手厚く管理されてるけど小学校に入って、なくなったらそれで終わりだよな〜、変な先生がメルカリで売るとか、妬みで盗まれるとか、なくはないよなぁなんて思って🥺🥺 

みなさん、なにか対策とかしてるんでしょうか?

コメント

3人ママ☆

動きやすくて華美ではない服装で登校を…ぐらいしか学校からは言われてなくて、お洋服を盗まれた話は周りでは聞いたことはないです🤔
1年生のときには、体育で間違えたりとかの時の間違え防止のために、洋服や上着も名前は書いて欲しいとは言われてました😣とりあえず、上着や靴も名前を記入しています💡
息子は上着ではなくて筆箱取られたことはありましたが💦(息子の筆箱がカッコよくて羨ましかったからと言う理由で、先生が放課後探してくれてとった子の机からでてきました💦筆箱も名前書いてたので分かりました)なので名前記入大事だなと思いました💦