※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんです。新生児の時から乳児湿疹が酷くただれるくらい…

生後4ヶ月の赤ちゃんです。
新生児の時から乳児湿疹が酷くただれるくらいでし。耳も酷かったです。
小児科に行ったところ軟膏とステロイドを貰い「今のうちに治しておかないとアトピーになる」と言われました。
旦那がアトピーの為、アトピーになる確率は高いと思います。上の子はアトピーもなにもなく乳児湿疹もなく綺麗な肌でした。下の子は生後1ヶ月頃から今現在まで毎日お風呂上がりにステロイドと軟膏を塗っています。
ステロイドを塗るとすごくキレイになり、先生からは「後は酷い時にだけ塗ってね」と言われました。が、昨日のお風呂上がりは軟膏だけ塗ったら今日お昼頃から顔にまた湿疹がで初めて、正直これは一体治るのか、いつまでステロイドを塗ればいいのか(体にあまり良くないと思ってます)アトピーになるのはすごく可哀想なのですごく心配です。
同じ経験をされた方その後治りましたでしょうか?なにかした事はありますか?
ちなみにすごく乾燥肌のためお風呂上がりはステロイドと軟膏。次の日の朝はなにか保湿のクリームを塗ってあげようと思います。市販で何かいいものはありますか?
上の子はPigeonを使ってるのですが、下の子には全く保湿力がありません。💦
長くなりましたが、アドバイスお願いします😭

コメント