※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuープロフをご覧くださいー
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳後に一時的に顔色が悪くなり、大量のウンチを出した後、元気を取り戻しました。今はまたおっぱいを吸っていますが、様子を見て大丈夫でしょうか?怖かったです。

ちょっとパニクってます。
さっき授乳直後に様子がおかしくなり一瞬赤ちゃんの顔の血の気が引きました。唇がチアノーゼっぽくなりすぐに「ぷりぷり」と音がして大量のウンチが出ました。今日の朝にも大量のウンチが出ました。
すぐに膝に座らせて背中をさすっていたら少しずつ元に戻った感じでした。
こんなこと初めてで赤ちゃんと一緒に泣いてしまいました。

一度元に戻った感じでまた泣いて今またおっぱい吸ってますが、様子見で大丈夫ですかね?
怖かった

コメント

私もありました!
小児科に連れて行ったら、「頑張ってうんちを出そうとしただけです、力いっぱいきばったんだね」と言われて拍子抜けしました笑

心配ですよね💦

シュンタンママ

なんかあると思います。小児科で相談した方がいいとおもいますよ。

授乳中に鼻づまりはなかったですか?
その時に酸素不足になって苦しくなるみたいですが。

(^O^)

恐らく踏ん張ってたんだと思います!

その後顔色が戻り母乳を飲んでいるなら様子見でも大丈夫だと思います!

怖かったですし、パニックになりますよね…(;_;)

優凛mama

気張りすぎたらなります☺️
食欲があり泣くのなら問題ないと思います✨

sakuープロフをご覧くださいー

皆さんコメントありがとうございます💦
心配だったので病院へ行ったらまた同じ症状があったので、念のためそのまま入院になりました😱
ほんとにパニクりました💦

病院行かれたんですね!
また同じ症状が出たのは少し心配ですね😭
お大事になさってください!