※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

細かく小学生相手だと思って教えていただけませんか?1TBのノートパソコ…

細かく小学生相手だと思って教えていただけませんか?

1TBのノートパソコンを買いました。
Apple社ではありません。

iPhoneにある約7000ほどの写真と動画をパソコンに移したいです。
USBを使用しました。

しかしパソコンのピクチャには約6000ほどしか入っておらず、全てに赤い❌マークが付いており、エラーと表示されます。

そしてOneDrive個人用十分なクラウドストレージがありません。
と表示されます。

これは、1TBなんかではスマホの7000データは入らないよ。という認識であっていますか?

次にiTunesをインストールしてみてとのアドバイスを受けました。
いくら調べてもパソコンの写真をiPhoneへ映す方法しか見当たりません。
iTunesを使用したらパソコンにこの7000データを取り込めるのですか?
だとしたら一体どうやって取り込むのですか?

コメント

k

iPhoneユーザーじゃないので、やり方はわかりかねるのですが、パッと読んだ限りだと、

1TBはノートパソコン側の話と思います。
OneDriveのクラウドストレージとは別物かなと。

ノートパソコンの本体が1TBがあって(アプリケーションとか一時保存ファイルなど)、画像をクラウドストレージに大量に入れたい場合は、OneDrive側の容量を増やさないと無理かなと思います💻️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    スマホ内にある約7000ほどの写真と動画を1TBのノートパソコン本体に保存することは不可能なのでしょうか?

なぜOneDriveのストレージが不足している。と度々出てくるのでしょうか?
    OneDriveなんて使った記憶がありません。
    なにせノートパソコンを買って開封したばかりで、すぐにUSBに繋いでノートパソコンに動画類を保存しようとしただけです。

あくまでわたしはノートパソコン本体のピクチャという項目に保存しようといているのに、すべて入らない上に保存された6000データには❌マークがつくのです。

• 8時間前
  • k

k

出来るはずです。
    1TBで足りる・足りないはわからないですが、保存先がOneDriveになってるからかな?と思いました。
    画像保存先をググってみるのはいかがでしょうか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保存先はピクチャになっています。
    なぜOneDriveの表示が何度もなされるのか分からないし、なぜOneDriveのストレージが必要なのか分からなくて…

1TBに7000データ入らないよって人もいるのですが、入るのですかね?
    何度も聞いて申し訳ありません。
    無知なのに割と急ぎでどうにかしたくてとても困っているので、返信ありがたいです😔

• 7時間前