※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいます。ひとりたっちはできますが、まだ歩けません。ハ…

1歳1ヶ月の娘がいます。
ひとりたっちはできますが、まだ歩けません。
ハイハイしますが、4足歩行?します
膝を使わず、足でハイハイします。
物を持って移動する時も両足と片手を使ってハイハイします(歩けばいいのに)笑
言葉もまだ話せないし、ごはん中も注意しなければ犬食いするので、ペットみたいです😅
いつか本当に歩くのか不安です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ついこないだまでの娘と全く同じです😂
フローリングが冷たいのかお風呂あがりは四足歩行みたいなので移動していました🙋
物を持って移動する時も片手ハイハイでした😂
先週くらいから突然、ひとりたっちが増えて歩き出しました😂
突然、歩く日が来ますよ😂

R

私の話では無いのですがママ友さんのお子さんは1歳5ヶ月で歩いていて1歳8ヶ月ぐらいで喋りだしたそうです!今今は2歳4ヶ月ですがもの凄く元気ですよ!おしゃべりとっっても上手だし!そして、なんと未だに誰よりもハイハイも速いですw

ママリ

まだ歩けなくて大丈夫ですし、話せなくて当たり前です😂
立てるなら大丈夫。喃語が出てたり、親の話しかけに興味を持ってれば大丈夫。
ご飯中、注意すれば犬食いやめて普通に食べるんですか?天才ですよ😂
1歳半にはトコトコ歩いてます。大丈夫です。

ひよこ

うちもそうだったのですが、カートのような子供がつかまって前に歩けるおもちゃ?を使ったら、次の週から歩き出しました🥹