※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

どちらのコートが好きですか?お葬式に着ていけるコートをもってないので…

どちらのコートが好きですか?
お葬式に着ていけるコートをもってないのでせっかくなので冠婚葬祭にも着ていけるものが欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

②にいいねをしました!補足をしたくてコメントも失礼致します🙇‍♀️
冠婚葬祭のお葬式の時などは腰ベルト手首のベルトを外して使おうかなと考えました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!!
    ちなみに①の場合とも腰ベルトは外したほうがいいですかね?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の冠婚葬祭ではそこまで厳しく見ている人もいないかもしれないのと大々的にマナーと言われる事でも地域差やお寺の方からすると別に大丈夫ですよと言われる事も多くあるのでそこまで気にする必要も無いのかなとは思うのですが、個人的には①でも外して使うかなと思います!
    ちなみに、①は後ろがひらひらしているデザインなのでよりベーシックに見える②にさせてもらいました😌

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、①は後ろがこのくらいひらひらしてます。やはりベーシックが無難ですかね。
    このようなベルト付きのコートの場合も外すようにします!
    ご助言ありがとうございます🙏✨

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①だと、後ろのひらひらした部分や袖のタックデザインなどからよりカジュアルに見えて、ブラックフォーマルに普段の上着を着てこられたんだなと②より更に見て分かるように思い私は気にしちゃうタイプなのでどちらかといえば②の方が無難で選んでしまいました😌💦
    なので、先程もコメントに書いた通りはじめてのママリさんの周りの方や地域にもよりますし、はじめてのママリさんが見てどちらでも遜色無いようであれば普段着用と兼用ですのでお好きな方を選ぶのがそれが1番良いのかなと思います✨😊

絶対的なマナーで言っているわけではないのでご参考までにで🙇‍♀️
    少しでも参考になったのなら幸いです😌

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても丁寧で分かりやすいです!
    知識として頭に入れて参考にしつつ自分の好きなものを選ぼうと思います。
    とは言え、2番のほうが少しお値段するのですがやっぱ全体のデザインも気に入ってるのでこちらにします😊
    ありがとうございます✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

①黒だと分かりづらいので別カラーもアップします。襟を閉じるとこうです。欲しいのは黒なので上にいいねお願いします。

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

②別カラーはこんな感じです。欲しいのは黒ですので上にいいねお願いします。こちらは後ろがシンプルです。①は上半身のバックが重ね着風?でひらひらしています。