※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人と比較しない人間になりたいです。前向きな考えのお持ちの方います…

他人と比較しない人間になりたいです。前向きな考えのお持ちの方いますか?

私は何故か昔から自信がありません、精神的に弱く他人と比べてしまい、そして他人に自分を大きく見せがちです。
両親からは愛情いっぱいに育てられました。歳の離れた兄二人が居ます。
何故こうなったかわかりません、幼稚園まではいつも中心で目立つこと大好きだったそうですが…。

自分軸がしっかりしていて、他人と比較しない、前向きな方になるにはどうすればいいでしょうか 結構悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

女性はまわりの目を気にする……って聞いたことがあります。ある意味それが普通なのでは?

自分軸になるには「相手」に何か言われても、意見がすれ違うこと、人の数ほど考え方があることはしょうがないことだと考え、昨日よりも成長した自分を褒めることではないでしょうか?

ねね

私も同じです。
周りと比べてしまって、学校や職場で他の人が褒められていると自分が劣っていると感じて素直に祝えません。息を吐くようにマウントしてしまうし。。。
具体的な策ではないかもですが、私は筋トレをしていると気分が明るくなります。筋トレは自己肯定感を高める作用もあるようなので、それのおかげかな?と思っています。あとは睡眠をしっかりとること。睡眠不足だとネガティブ思考が強まるみたいです。