※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子兄弟のママさんはひな祭りとかやりますか?😂笑女の子ってママしか…

男の子兄弟のママさんはひな祭りとかやりますか?😂笑
女の子ってママしかいないから、やるか悩みます、、、
長男は幼稚園でひな祭りのことを教えてくれたみたいで、👦「ひな祭りだって!ママも女の子でしょ?」って言ってくれました😭😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子、女の子関係なくイベントとしてやってます😊
節分とかと同じ感覚です😂

🧸𖤣𖥧

やらないです🤣

3人ママ☆

娘が産まれる前の長男次男だけの時でも、ひな祭りはミッキーミニーのお雛様の人形を出して、ひな祭りケーキ買ってきて食べてました😂
保育園でひな祭りパーティー🎎があるので、ご飯は保育園のひな祭りメニューで食べてきてね😂って感じでしたが、ケーキは私自身が食べたいのもあり買ってきてました☺️笑
息子さんカワイイ発言ですね😆💕

ます

今日スーパー行ったらちらし寿司のキットが目につき…

子供たち寿司好きだし手巻き寿司することにしました。なので今日はひな祭り寄りのメニューです。

うちはひな祭りはそう言うことでもない限り素通りのイベントです。

まる

去年はちらし寿司作りました!
今年はご飯の予定なしです😂

ひなあられ食べて、ひな祭りのチロルチョコを飾って食べてます笑

はじめてのママリ🔰

当然のように
ママも女の子でしょ?
は可愛いすぎますね😭💘

こどもの日もひな祭りも大したことしないです…
さっき買い物行ってカレー作る予定でしたが、
他の方の回答見て、手巻き寿司に心揺らいでいます😂

きのこ

一般常識として、季節の行事やイベントを学んで欲しいので、ちらし寿司作ったり、ひなあられ食べたり、ひな祭りの絵本読んだりはします😊
雛人形は持ってないですが、幼稚園の制作で作ってくるので、それを飾ってます!