※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

うちではなくよその家庭のことですが、、東京まで電車で40分の持ち家で…

うちではなくよその家庭のことですが、、

東京まで電車で40分の持ち家で住宅ローンと車のローンあり。
お子さん1人で私立の中学校、専業主婦、旦那の年収600万円、

家計が厳しいらしいのですが、奥さんは身体は元気ですが専業主婦希望らしく💦

関東に住んでいないのでわかりませんが、
↑の家なら割と高い住宅ローンなのでしょうか?

コメント

さださん

私立の中学校で専業主婦は厳しいですよね💦
毎月の返済額次第なのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返済額次第ですよね。
    親から資金援助とかもなく、
    東京に近いと土地代も高いと聞くので、電車で40分程度なら割としそうな感じです。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

年収600万で私立中学はそれだけでも厳しそう…と思いました🤔
東京から40分圏内。神奈川千葉埼玉辺りですが、どこも高いですよね。

✩sea✩

新宿まで、Door to doorで40分くらいの場所に住んでいますが、そんなに都会じゃないので、車3台分の駐車場(庭も含め)、注文住宅ですが、住宅ローンとしてはそんなにバカ高いわけではないです💦
5000万もしてません💦
私は103万以内のパートです( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰

うちも都内まで40分、夫が専業主夫、子供1人で年収も同じくらい、住宅ローンありですが、私立の中学は厳しいなと思います😅
うちはまだ小学生なのと車のローンはないですが、それでも塾とか行くようになったら結構大変かもなーとは思う感じではあります🤔

はじめてのママリ🔰

600万で私立中で専業主婦…

よほど貯金がないと
そりゃ厳しいでしょ!
って感じですね💦
厳しいなら真っ先に
奥様が働きに出るしかないのでは…

住宅ローンも頭金をどのくらい入れたのか、
フルローンなのかで
返済額も変わるので、
そこは予想できないですね💦

真鞠

隣の神奈川県に住んでいますが、それでも子供が私立で一馬力600万じゃ専業主婦は無理かなって感じです🥹

ローンがいくらかは知りませんが、安いときに建売買った我が家ですら月10万は払っているので、車のローンと合わせて近しい金額であれば全然潤った暮らしは出来なさそうです🫠