※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
住まい

長くて読みにくいかもしれませんが、教えください😔旦那が胃腸炎になった…

長くて読みにくいかもしれませんが、教えください😔

旦那が胃腸炎になったためドアノブなどを消毒したくキッチンハイターを水で埋める消毒液を作りました!(先程お答え頂いた皆様ありがとうございました🙇‍♀️✨)

消毒についてもっとこうしたらいいよ!などあったら教えてほしいです。

今は、旦那が寝室で寝ています。トイレと洗面所を行き来している状態です。

【消毒箇所】寝室のドアノブ、トイレのドアノブ、トイレ本体、照明スイッチ(トイレと洗面所)、洗面所のドアノブ、洗面所の蛇口

雑巾は便座部分とそれ以外の箇所(ドアノブなど)を分けており、消毒用と水拭き用の計4枚使っています。

旦那が触った時のみ消毒してます。
トイレの消毒ですが、便座の裏も毎回拭いてますが、みなさんもそうしてますか?

また、消毒するときに使っている雑巾はどれくらいの頻度で交換してますか?

コメント

ツー

ハイター薄め液はダイソーのスプレー容器に入れて、ドアノブや便座に吹きかけて、トイレットペーパーで拭いてそのまま流してます🙆
雑巾だと菌が残る場合もありますし、トイレットペーパー等使い捨てれるもので拭いた方が良いかなって思います👌