※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

糖質控えるダイエットしている方いらっしゃいますか?成功のコツ教えて下…

糖質控えるダイエットしている方いらっしゃいますか?成功のコツ教えて下さい!ご飯とパンが大好きなのでできるのか不安です😵‍💫

コメント

み

お米にもち麦入れる、パンはベースブレッドを食べてます!初めて3ヶ月ですが、続けられてます✌🏻

はじめてのママリ🔰

今はしてないんですが、昔してました!ご飯は食べないと腸内環境が悪くなり便秘になりやすく逆効果なのである程度は食べましょう✊

パンをなるべくやめて、どうしてもって時は米粉パンにする。
糖質控えたいからと言って糖質オフの食品をあまり選ばないこと※大抵砂糖の代わりに合成甘味料が入ってますが、合成甘味料はダイエットに良くないです。
ご飯を食べる時は1度冷めたものを食べると良いです(再加熱はしてOK)。ご飯が冷めた時に増えるレジンスターチというでんぷんがダイエットに効果的です。
いきなり糖質一気に減らすと体重は減りやすいですがリバウンドもしやすくなります。徐々に無理のない程度にが成功の鍵だと思います✊
私は無知の時一気に減らしてしまってすぐ挫折しました!笑
頑張ってください!

スポンジ

1番は無理しないことです!
無理しすぎるとエネルギー切れになるか反動で食べまくります笑
いつもの半分にすればもう立派な糖質オフです😆