※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

結婚に失敗し、夫のモラハラや家庭環境に悩んでいます。子供のことを考えると離婚を躊躇しています。将来が不安で、自分の人生に疑問を感じています。

死にたいな〜
結婚失敗した。子供は旦那のことも好きだし引き離すのは考えただけで可哀想。
夫モラハラ、細かすぎる、沸点低すぎて話し合いにならない。義父は怒鳴り散らしたりがひどくて義母は精神壊し認知症になり子供巣立ってから離婚してる。遺伝してる夫
わたしも将来そうなりそう。

私の人生は何だったのか。焦って結婚して馬鹿だったなぁ。

コメント

ままり

死ぬ前に離婚しちゃいましょう!
私は父親大好きでしたが両親離婚しました。
でもあっという間に父親いない生活に慣れましたよ👍
案外子供って父親いなくても大丈夫です。
お母さんが毎日元気に笑顔でいてくれる事の方が大事ですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました😊
    ママリさんが何歳くらいの頃にご両親は離婚されたのですか?差し支えなければ教えていただきれば幸いです。

• 3月3日
  • ままり

ままり

私が小4くらいだったかと思います!
    妹は確か4〜5歳でしたが私も妹もすぐ慣れちゃいました。笑

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度も失礼な質問をすみません。お母さまはその後再婚等はされましたか?
    また、私が今パートくらいしかできてないのですがお母さまはやっぱり正社員で働かれてましたか?

差し支えなければで大丈夫ですので、教えていただきれば助かります(¯―¯٥) 

• 3月5日
  • ままり

ままり

全く失礼なんて思わないですよ!なんでも聞いてください✨
    私の母はバリキャリ正社員でその辺の会社員の男より稼いでいて今は現役時代ほどではありませんがそれでも1200万くらい年収あると思います。

再婚に関しては私が嫌なガキだったので断固拒否の雰囲気を出していて常に母にべったりだったので多分彼氏すらいなかったです💦
    今60代シングルで猫飼ってます🐈
    これに関しては本当に申し訳なさすぎて😱

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!やっぱりお金あるという安心感があったのですね!ありがとうございました😊

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

因みにお母さまは何系の仕事されていたのですか?
    なかなかどんな職に就くか悩んでいまして…今後転職活動などする際に参考にさせていただけたら幸いです!

• 3月5日
  • ままり

ままり

母は士業です!

ちなみにですがもし資格などなければ在宅ワークとかどうですか?
    私の妹(無資格)が一人暮らしで在宅ワークしているのですが手取りで28万くらいあるのでシングルでも母子手当など加算すれば普通に暮らしていけると思います!
    妹の仕事だとノートパソコンも会社支給でそれ使って仕事してるから合間に家事とかも余裕でしてるって言ってました😂

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

士業はやっぱり強いんですね〜(泣)
    妹さん在宅ですか✨良いですね!!それは何系の仕事の在宅なのですか?

• 3月6日
  • ままり

ままり

確かパソコン系の仕事で客からの問い合わせに答えるって感じだったと思います!
    主にメール回答してたまに電話の問い合わせもあるって言ってた記憶があります。
    眼精疲労がやばいらしいですが在宅にしては稼げますよね✨
    特別パソコンの知識が必要なわけではなくマニュアル通りに答えればいいだけみたいです!

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございました!!

• 3月7日