※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまる
お出かけ

結婚式もできるホテルで、ランチを予約しようと電話をして、授乳室はあ…

結婚式もできるホテルで、ランチを予約しようと電話をして、授乳室はありますか?と尋ねると、無いので多目的トイレでお願いしますと言われました。
え、と思ったのはおかしいでしょうか?
多目的トイレでおむつ替えをすることはありますが、授乳もするものなのでしょうか?
仕方なく、急遽ならあると思いますが、まあまあ大きなホテルなのに授乳は多目的トイレを案内してるんだなと思うとちょっと違う気がしました。
一応、赤ちゃんにとっては食事ですよね。
予約はしませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレはないですね💦
結婚式もできるホテルだったら更衣室があるはずなのですが💦
私は授乳したいと言ったら更衣室を案内されました!
そのホテル行かなくて正解だと思います😊

はじめてのママリ🔰

私も、レジャー施設で口コミでは授乳室がある事を確認して行きましたが撤去されており、スタッフの方に聞いたら多目的トイレを案内されました💦
レジャー施設なら授乳室があって当たり前と思ってる私も悪かったですが、トイレは無いよなぁ思いました🥲
混合でミルクも用意してたのでなんとかなりましたが…

はじめてのママリ🔰

え…って感じですね😳
授乳するのにトイレを案内するって聞いた事ありません😇
しかも結婚式も出来るようなホテルなのに…
ランチはトイレで食べてくださいと言われたらトイレで食べますか?って話ですよね🫠
結婚式も出来るホテル、友人の結婚式で行きましたがよく分かない所に案内されて新郎新婦から何でそこにいるの?と言われたりあまりいい思い出がないです😂(新婦の友人もスタッフさんの対応が良くなかったみたいで怒ってクレーム入れたみたいでした😂)
予約しなくて正解だと思います🙆‍♀️