※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

4w6dの初心の時は本当に小さい点があって、先生もこれが胎嚢かなー?って…

4w6dの初心の時は本当に小さい点があって、先生もこれが胎嚢かなー?って言うのしかなかったんですが
5w3dの本日違うクリニック受診してまさかの双子ちゃん発覚!😭💕

2卵生の双子やねえ、とのことだったんですがこれ胎嚢2つありますか?🥲
中の白い点は卵黄囊なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

4w6dの時のエコーです!

あーちゃん

胎嚢二つありますね
卵黄嚢なのかはちょっとわからないです💦

かりん

胎嚢二つありますね😊双子の中では一番リスクの低いDD双胎になります。
ちなみにお医者さんが二卵性とおっしゃったとのことですが、一卵性でも25%の確率で胎嚢二つになるので、DD双胎の場合は性別が違う、血液型が違う、とかじゃない限り生まれてDNA検査の卵生診断しないと一卵性なのか二卵性なのかはわかりません🌸
有名人のマナカナさんも二卵性と思われていたけど卵生診断の結果一卵性だったみたいです😊
画質が悪いのでハッキリとはわからないですが、卵黄嚢かも?と思います☺️