メルカリで売った子ども用の靴が、購入者によって価格が上がって売られていたことにモヤモヤしています。評価は悪くなかったものの、香水の匂いがきついと書かれていたことも気になります。
メルカリで半年前くらいに売った子ども用の靴が、その人のページ見に行ったら少し価格上げて売られてた。。しかも売れてた😭😭
値下げも応じたし、しかも評価も悪いにはされなかったけど香水みたいな匂いがきつくて残念って書かれてて😭😭
ふと思い出してその人のページ飛んだら…
直後に売ったわけじゃなさそうだから転売とかではないし、違反でもないから仕方ないけど、めちゃくちゃモヤモヤした…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
せっかく我が子の靴が悲しいですね😭

はじめてのママリ🔰
私もメルカリで買ってやっぱり使わないから売ろうってなった時には買った時よりも少し高くして売ります!
送料と販売手数料を考えたらそれでも買った時よりは安い売り上げしか手に入らないので💦
売った金額全部が手に入るなら儲けが出ますけどそうではないので普通かなと思います。
香水臭いから捨てられるのではなくまた新しい誰かに使ってもらえるなんて幸せな靴ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
送料と販売手数料を考えてもこちらの利益よりも高かったのでモヤモヤしちゃったんです💦
その方は靴を購入してから数ヶ月後に販売していたみたいで、、香水臭いながらも使ったかしばらく保管していたのかと。
メルカリで中古のものを購入してすぐ手離そうと思ったとしても、設定金額を自分の購入金額よりも高くして売るのは私的にはナシなので…
でもこれって普通なんですね💦
靴は購入された方のものなので、今回私が追わなければよかっただけのことです😇💦- 3月3日

はじめてのママリ🔰
メルカリでブランドのお財布を売ったところ、数ヶ月後に購入者の方が販売金額を私よりも高くして出品して売れていました😅
写真も私が撮ったものをそのまま転用していて気分悪かったです💦
私もあまり詳しくないんですが、あるあるなんですかね😓
-
はじめてのママリ🔰
数ヶ月後ってことは恐らく使ってますよね🥲
私も数ヶ月後に出品されてました🥲
私だったらですけど中古のものをメルカリで買って、数ヶ月使ってからまたメルカリで売るってなったとしたら、買った金額よりも半額近く下げて販売するべきだよなーって思っています、、
中古からの中古ですからね。
ルール違反ではないけど、、人としてのモラルなさすぎ…って感じです😇
でも良い勉強になりました😭😭
写真の無断転用は通報して良いと思います💦それは立派な違反だと思います!- 3月3日

ママリ
私は取引中(私が評価する前)には値段あげて出品されてました😇…
腹立ちますよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
取引き中!?
それはひどすぎる😭😭
それって違反にはならないんでしょうか…?
せめて同価格にしてほしいですよね…😇💦- 3月4日
-
ママリ
評価する前に相手が一言でもコメント書く人か見る癖があって(無言評価の方にお礼コメントしたく無い😂)評価前に相手のページに飛んだら出品されてました(笑)
通報もしましたが削除はされて無かったので違反にはならないんでしょうね😭!!
でも評価は悪いにしてコメントには書きました😭!!- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
評価、悪いにして正解だと思います😭😭
でもそれって違反じゃないんですね…
完全に転売目的なのに💦
でも他の方のコメントによると、こういうのは普通のことみたいですね😭
私は自分がされたら嫌な気持ちになるので、必要なくなったとしても買った金額よりも設定金額を上げて再度売ることはしないです。
でもこれって結構当たり前のことなんだーーって勉強になりました😇😇- 3月4日
-
ママリ
調べたら著しく値段を上げたりしたら利益目的とみなされて違反になるようです💦
私も不要になったとは言えメルカリで買った物は買った金額かそれより下げて売ったりしてます!でも安くで仕入れて高値で売るのを生業としている人も、メルカリでいるのでメルカリ内で仕入れしてる認識なのでしょうか、、転売目的で買う人は案外何も思ってないのかもですね!😇…
売った側は目につくと不快ですが💦💦- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
著しく値段を上げたら違反なんですね💦
でも金額は少額だけど利益目的の人ってたくさんいそうですよね😇💦
私も同じです🙌🏻
自分もメルカリで買って、やっぱり売ろうってなったときに人の手に何度も渡ってるものを自分が支払った金額を少しでも多く取り戻すために、値上げして販売は申し訳なくてできません🥲
自分がされても嫌ですしね😭
セドリでしたっけ…?それを収入にしてる方もたくさんいますもんね💦
売った側はモヤモヤですよね😇
せめて売った側に気づかれないように売ってほしい😭😭- 3月4日
はじめてのママリ🔰
注意書きもして値引きにも応じたのに、、売らなきゃよかったです😭😭
というよりも購入者のことは追っちゃダメだと学びました😇💦