離乳食を始めたのですが、子供が前のめりになり、服が濡れてしまいます。皆さんはどのように食べさせていますか。
離乳食を初めてますが、食べさせ方などについて質問です。
ファルシカというゆりかごから椅子にも組み立てできるやつを使って座らせて食べさせています。
スタイをつけてるのですが、どうしても首までたれてしまい服がびしょびしょになってしまいます……。
子供の首が食べさせようとすると前のめりになって下を向いて食べる感じになってしまいます💦
皆さんは食べさせ方どうやってますか?
なるべく上を向かせて食べさせたいのですが難しいくて💦
- めいぷる(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ファルスカのスクロールチェアですかね?
首から汁物が伝って服が濡れてしまうのは、画像のようにベビービョルンのスタイに母乳パット付けて防いでいました⭕️
前のめりになる件は
もう腰は座っていますか?まだ自分で体を支えられないようだと椅子は早いのかな〜?って思いました🤔
うちの子は腰が座るまではバウンサーの角度をつけた状態や、ハイローチェアであげていました。腰が座ってからはストッケのトリップトラップです。
めいぷる
そうです!!スクロールチェアです!
母乳パッド付ける方法あるんですね😲
明日からやってみます🥺
腰はまだ座ってません💦1人でおすわり出来ないのは座ってないですよね?
はじめてのママリ🔰
それだと座ってないですね。
自力で座れるようになって腰座りかなと思います。
腰が座ってないうちは腰への負担が大きいので椅子は避けた方が良いかもです💦
おすわりの練習とかもやめた方が良いって見たことあります🙅♀️
多分腰が座っていないので体をを支えられず体勢が崩れて前のめりになったり、背骨も支えられないので顔が下を向くのかなと思います🥲