転園後、前の園の方が良かったと感じることがありますか?保護者同士の挨拶がなく、マナーが悪いと感じています。地域の影響でしょうか。
転園して前の園の方がよかったな、、と思う事ありますか?
娘が転園したのですが、前の園と比べてしまいます😔
保護者同士の挨拶もなく殺伐としてる感じがあります。
車から降りてる最中なのにギリギリに駐車してきたりマナーも悪いなと、、。
前の園はマナーの悪い保護者はほぼ見たことがないくらいで、すれ違う時はお互いに挨拶も必ずしますし車から降りる時も駐車せずに待ってくれる人ばかりでした。
田舎の園に転園したのですが、地域柄みたいな感じなんですかね💦
見学もして、口コミも良い園に決めたんですが前の園に戻りたくて仕方ないです😭
- ママリ(5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
あります😂比べちゃいますよね…
うちも人気園で、見学した時の印象も良かったですが、遅刻が多かったりして、子どもが「きちんと時間を守る」という感覚を養うのに良くない環境だなぁと😂
園側のことなら言えますが、保護者についてはどうしようもないし難しいですよね。
車のマナーに関しては園の事務の方に「危険なので周知してもらえませんか」というくらいはできるかもですね☺️
コメント