※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

入学式に着る母のショートジャケットについて悩んでいます。黒のアングル丈パンツとの相性はどうでしょうか。

入学式に着る母のジャケットについてです。
このジャケットがとても素敵だと思っているんですが、ショートジャケットなのかちょっと買うか悩んでるところです。
パンツは普通に黒のアングル丈のパンツです。
この丈はどう思いますか??
161センチ、62キロです!

コメント

ママリ

この丈のジャケット着てる方は見たことがないですし、写真だからなのか式で着るにはカジュアルすぎるかな?と思いました😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正面から見るとブルー系の素敵なノーカラージャケットなんですよね💦
    やっぱり短いですよね、、、
    なかなかおばさんっぽいのしかなくて素敵と思うものがないです😭

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

でも今はみなさん本当に色んな格好されてますし、地域や学校によっても雰囲気違いますしね☺️
    ご自身が良いと思えば着ていっても何も問題はないと思います✨

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!多分うちは田舎なので何でも良いくらいのところだと思います😂
    本当はジレのセットアップ可愛いと思ったんですが、今後も着るのに流行りものだとまた買うことになりそうだなと思って諦め、、やはり王道のノーカラージャケット持ってた方がいいかなと思ったんですが、なかなかダボっとしたデザインや平成初期から変わってませんみたいな形のものしか出会えず😨
    難しいです、、

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

そしたら着ても大丈夫だと思います😊私は今まで無難な格好で式に行っていたので、見かけたらオシャレなママさんだなぁって思います✨

• 3月3日