※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

頑張ったので書かせてください😭急遽決まった転勤のための引越しにあたり…

頑張ったので書かせてください😭
急遽決まった転勤のための引越しにあたり私の独身時代、子なしだった時からのオタクグッズから何から、服とかもぜーーーーーんぶ捨てました!!それ以外も含めたくさん。ゴミ袋に40近く色んなものを詰め込んでさよなら。
流石に1人だと踏ん切りつかないと困るので母を召喚して要らないと言ったものを詰め込んでもらうだけお願いしました。母も私が使ってたものを覚えてて懐かしい懐かしいと。でも2人でポイポイ捨ててくの気持ちよかったです🤣捨てるものは捨てる、悩んだのは捨てる。悩まず置いてきたかったのだけ残す作業。

5日間でめちゃくちゃ捨てたので部屋がかなりすっきりしました。
オタクなので物を捨てることに抵抗が凄かったですけど、やってみると使ってないし無駄って気づいてしまいそれで心が痛かったです🤣その時はそれが楽しくてだったからいいんですけどね。さらば青春。

上の子が私の思い切り良さに笑ってましたが、それまで私が溜め込んでたのもわかってるのでものが無い…ってぼそりされました。
子供たちの住環境のためにもここからさらに綺麗なお家にして行きます😭むしろここまでリビングとかは綺麗にして自室だけとはいえ捨てずに置かせてもらってたからあとは子供たち中心にして行きます。
まだまだ部屋全体を考えたらこれからなので頑張るぞーーーー!

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!👏
私も出産と引っ越しを機にオタクグッズ含む趣味のもの色々手放したのですが、それでも踏ん切りがつかなくて残してしまったものが結構あります😂

当時好きだったものを手放すことに寂しい気持ちもありますが、その一方でものがなくなるとスッキリしますよね☺️

こちらの投稿を見て定期的に整理頑張ろうかなって思いました✨

• ママリ

ママリ

こんな自分を奮い立たせるだけの投稿にありがとうございます😭✨️
    私も前の引っ越しで踏ん切りつかずに残してたんですが今回ついにって感じでした。やっぱり寂しさありますよね💦

他のものをスッキリさせれば今好きな物を綺麗に飾ったり取っておけるなーと気がつけたので私もまた頑張ろうと思います✨️

• 7時間前