※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

とうとう洗濯機を買ってしまった🫣本当はドラムが良かったけど場所が狭く…

とうとう洗濯機を買ってしまった🫣
本当はドラムが良かったけど場所が狭くて泣く泣く縦型。
でも今より倍は大きくなる。
水道代は更にかかりそうだけど、後悔したくないなぁ。

コメント

ままり

大きくなっていいですね💓
わたしは縦型派です🥰
洗濯が楽になりますね😊😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    今まで3人で5.5キロ使ってたんですが、この間体調崩して寝込みながらの洗濯がしんどくなったんで変えました。
    2週間後に届くんですが、楽しみやら怖いやら。

正社員共働きで時間が取れず乾燥機能欲しかったんですが、汚れは縦型のが落ちると言うし、小学生くらいになったら泥汚れ多くなると思うので良い選択になったと思いたいです😂

• 12時間前
  • ままり

ままり

うちも数年前に5.5から10にかえましたが、水道代はまったく?変わらなかったですよ!笑
    むしろ12キロにすればよかったと思っています🤣

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ホントですか!!😳
    12はさすがに大きすぎかと思いひよってしまいました。

縦型にも良い乾燥機能がついたら買い替えたいので今後に期待します😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも半年前位に7キロから10キロにしました!

子供が大きくなる事に服のサイズもアップするから、本当大きいに越したこと無いです✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂
    そうですよね。サイズアップするし汚れも増えてくるしで、今の洗濯機では詰め込みすぎて上手く洗えてなかった気がしてます。

予洗いとか面倒くさがってしないのも悪いんですが、これで汚れが落ちるようになって欲しいです😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

大は小を兼ねる!!

水道代、節水タイプとかなら昔のものより大きくてもそこまで変わらないかもですよ??