※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

よくニュースになるはしかについて、教えてくださいかかると何がそんな…

よくニュースになるはしかについて、教えてください
かかると何がそんなに危険なのでしょうか!?

コメント

ままくらげ

妊婦さんがかかると重症化しやすかったり、胎児への感染リスクが高まり、胎児の命の危険にも繋がるそうです😣
子供がかかっても肺炎や脳炎になるなどのリスクがあります。

なので妊活をする前にあらかじめ抗体検査や必要ならワクチンを接種する必要があるんですね。
私も抗体が無かったので打ってからにしました。結局抗体が付かなかったのですが💦

ままり

特効薬がなく、致死率も低くないからです。
また、完治したあとも5-10年後に、亜急性硬化性全脳炎(SSPE)という病気を発症する可能性があります。

きよ

はしかは空気感染するので感染力が強いんです。コロナよりも強いはずです。
空気感染は医療機関だったらN95マスクで対応する感染症になりますので、ニュースで出るような飛行機や電車で感染者が出たとなるとその中にいた人はかなり危ないということになります。