※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa。
サプリ・健康

金曜の午後から片頭痛が続いており、少し良くなったもののまだ残っています。久しぶりに3日間も続いてしんどいです。再発が心配です。

片頭痛…金曜の午後からずっと抜けない…☠️
だいぶ良くなったものの…まだ奥の方に
残ってる感覚😭
丸3日経っても抜けないの久々すぎてしんどい☠️
また酷くなりそうな感じがほんとに嫌だ😭

コメント

JEWEL

私も片頭痛持ちです。寒暖差もあって余計にお辛いですね。トリプタン製剤とか飲まれていますか?

• maaaa。

maaaa。

いえ、今は飲んでないです💦
    病院行くのが億劫で市販薬頼りです😭
    行った方がいいことは分かってるんですが極端に酷いパターンが数ヶ月に1回程度なのもあって耐える方を選択してます😅

• 3月3日
  • JEWEL

JEWEL

そうなんですね😣子供がいると自分の病院は億劫になりますよね…
    私はトリプタン製剤を頓服で飲んでいますが、多めに出してもらっているので半年に1回くらいの通院です。季節でいうと春から夏は特に多く頻発し秋になるとパタっと減ります。冬は快適に過ごせる日は多いですが、ピルも飲んでいるのて休薬期間中はかなりの確率でなります💧ひどい時は部屋を真っ暗にしてキンキンに冷やした保冷剤を直接当てて横になってないといられないくらいです。こういうのが多いと立て続けに3日〜4日あります💦

• 3月3日
  • maaaa。

maaaa。

効果ありますか?💦
    だいぶ前ですが病院に通ってた時期もあったんですけど良くならなくて行くの辞めてしまって💦
    当時飲んでたのはトリプタンってやつではないと思いますが…
    立て続けになるのはしんどいどころの話じゃないですね☠️
    私もひどい時は身動き取れないし暗い部屋で横になってなきゃないです😭
    プラスで嘔吐もくるのでほんとに何もできないです😇
    大体次の日には良くなってるんですが今回3日も尾が引いたのは初めてでした💦

• 3月3日
  • JEWEL

JEWEL

痛くなり始めに飲めば割と効きますが、時には効くまでに時間がすごくかかる場合があります。飲むタイミングが初めは難しかったです。(薬を飲む事に躊躇していた為)今はあ、痛くなりそうってのが何となく分かるのですぐ飲んじゃいます。
    片頭痛は市販の痛み止めは効かない事が多く、トリプタンはその片頭痛の起こる神経に効く薬なので通常の痛み止めと作用が違うんだと思います。
    吐き気もある時もあります…吐き気止めも一緒にもらっています!

• 3月3日
  • maaaa。

maaaa。

慢性的な片頭痛になってくると痛くなりそうな時分かりますよね😂
    市販薬も早くに飲めば効く時もあるんですけどひどい時は飲んでも全く意味がなく😅
    やっぱり病院行くのがいいんですよね😇
    凝りからきてるのと、長年市販薬使ってるので薬物乱用頭痛もあると思います😇
    吐き気きちゃうと気持ち悪さに耐えれず指突っ込んでます。笑

• 3月3日
  • JEWEL

JEWEL

もし、あまり辛いようであれば思い切って受診してみてもいいかも知れませんね💦私も頭痛くらいで…と痛み止め飲んで2年くらい我慢していました。辛かったので近くに頭痛外来があるところがあったのでそれがきっかけでした!
    完治する事はないので、薬を飲んで上手く付き合っていくしかないですね💦友達とか周りは皆んな元気で痛みや疲れなどと無縁な感じがして、この痛みは理解されにくいところではあります。
    あ、吐くと少し楽になるのは脳圧?が下がるからと何かで見ました!頭痛と何の関係があるかは詳しく分からないんですけど、脳圧というワードに何となく腑に落ちました 笑

• 3月4日